servo HS ?

Forum dédié aux servos.
Répondre
Manu54
Messages : 553
Enregistré le : ven. juin 18, 2004 17:46 pm
Localisation : Nancy
Contact :

servo HS ?

Message par Manu54 » mar. juil. 29, 2008 22:16 pm

Salut à tous ;)

N'étant pas docteur es electronique, je m'en retourne vers vous:

J'ai un soucis avec un Hitec HS-5955TG 24kg (pas de commentaire sur la marque, merci... :D )

Lorsque je fais des "droite-gauche" répétés sur la radio, de temps en temps, il se bloque et met 1 ou 2 secondes avant de revenir au neutre même si je continu à faire mes "droite-gauche", puis il refonctionne jusqu'au "bug" suivant.

C'est bien le servo qui déconne, pas le récepteur ni la radio. J'ai contrôlé filerie, connections, pignons et circuit visuellement, tout est correct.

Je le jette ou on peut faire quelque chose :?:

D'avance merci, Manu54. ;)
HPI Baja 5SC, HPI Baja 5B, Savage28

michael
Modérateur
Messages : 1957
Enregistré le : sam. avr. 03, 2004 22:13 pm
modèle(s) possédé(s) : Traxxas e revo bl
Localisation : Grenoble/Chirens

Re: servo HS ?

Message par michael » mar. juil. 29, 2008 22:21 pm

ultra avait eu le meme probleme

as tu bien réglé tes fins de course?

je crois bien qu'il avait rien pu faire :?
sans maitrise,la puissance n'est rien !!!!!

TEAM MODELISME PASSION

MBX5T PROSPEC / C6 BBT / MECCAMO / PROLINE / FUTABA

E-REVO BL pour le fiston,enfin un peu aussi pour papa :mdr:

Manu54
Messages : 553
Enregistré le : ven. juin 18, 2004 17:46 pm
Localisation : Nancy
Contact :

Re: servo HS ?

Message par Manu54 » mar. juil. 29, 2008 22:26 pm

Oui mes fins de courses sont réglés et j'ai ce servo depuis un bon moment. Il déconne depuis peu.

Le potar a l'air fonctionnel et je penche pour un problème d'électronique.

Mais je pense que cela me reviendrait aussi cher de le faire réparer que d'en racheter un :?:
HPI Baja 5SC, HPI Baja 5B, Savage28

lagon
Modérateur
Messages : 2547
Enregistré le : dim. août 06, 2006 17:20 pm
Localisation : valence (drome)

Re: servo HS ?

Message par lagon » mar. juil. 29, 2008 22:46 pm

tu utilise un porte piles a la réception ?

Manu54
Messages : 553
Enregistré le : ven. juin 18, 2004 17:46 pm
Localisation : Nancy
Contact :

Re: servo HS ?

Message par Manu54 » mar. juil. 29, 2008 22:56 pm

Salut Lagon. ;)

Non, ça fait 25 ans que j'utilise des accus à la réception... :D

En l'occrence, c'est sur un savage et j'ai un accu pyramide de 1400 mAh en Nimh 6v. ;)
HPI Baja 5SC, HPI Baja 5B, Savage28

lagon
Modérateur
Messages : 2547
Enregistré le : dim. août 06, 2006 17:20 pm
Localisation : valence (drome)

Re: servo HS ?

Message par lagon » mar. juil. 29, 2008 23:07 pm

j'ai eu un soucie similaire sur mon ( ancien ) MTA , et ca c'est arrêté en virant le porte pile et surtout l'inter qui apparemment me parasité mon servo de direction ( hitec ;) )

essaye en supprimant l'inter ?!

si effectivement c'est le servo qui déconne pas la peine de l'envoyer au SAV hitec ( tout le monde sait ce que j'en pense je crois )
tu aura plus vite fait d'investir dans un nouveau produit ( peut être même l'occasion de passé a une vrai marque ;) )

Manu54
Messages : 553
Enregistré le : ven. juin 18, 2004 17:46 pm
Localisation : Nancy
Contact :

Re: servo HS ?

Message par Manu54 » mar. juil. 29, 2008 23:23 pm

Problème identique avec l'accu en direct et idem avec un autre accu en direct.

C'est bien le servo. Il fait pareil sur la 2ème ou 3ème voie alors qu'un autre digital fonctionne sur la voie 1.

Oui, j'ai pris connaissance de tes déboires et ce n'est pas d'aujourd'hui que leur SAV voire leur mentalité est nulle.
Le mieux qu'il m'aie sorti un jour et que leurs servos ne sont pas fait pour le modélisme terrestre. :shock:

Mais j'ai des servos Hitec depuis longtemps et jusque là, zéro problème. ;)

Quand tu parles de vrai marque, tu penses à Fut ou il y a mieux en taille standard 24kg digital :?:
HPI Baja 5SC, HPI Baja 5B, Savage28

cedric54
Messages : 409
Enregistré le : mar. févr. 28, 2006 20:38 pm
Localisation : nancy
Contact :

Re: servo HS ?

Message par cedric54 » mer. juil. 30, 2008 0:30 am

Salut manu,j'ai ce qu'il te faut pour le savage,un rhino digi 4 sa te dit?Fini les problemes aprés. :lol:
Vend cen nemesis + genesis pour piéce et HPI e10 drift avec options

Manu54
Messages : 553
Enregistré le : ven. juin 18, 2004 17:46 pm
Localisation : Nancy
Contact :

Re: servo HS ?

Message par Manu54 » mer. juil. 30, 2008 9:47 am

Oh yes, 2 digi4 couplés à la direction, 1autre pour les gaz/frein et un 4ème pour la marche arrière :idea:
L'avant du sav qui traine parterre et l'arrière aussi avec les 4 pack d'accus... :mdr:
Sauf si je mets 8 amortos de LST2 au lieu de 4... :buz:
HPI Baja 5SC, HPI Baja 5B, Savage28

michael
Modérateur
Messages : 1957
Enregistré le : sam. avr. 03, 2004 22:13 pm
modèle(s) possédé(s) : Traxxas e revo bl
Localisation : Grenoble/Chirens

Re: servo HS ?

Message par michael » mer. juil. 30, 2008 12:37 pm

la serie titane hitec est tres bonne

apres on aime pas hitec,ou certains modeles

j'ai le 5955 sur mon truggy a la direction et je l'ai eu sur mon revo pendant 2 ans,r.a.s

ca t'en bouche un coin lagon,hein :lol:


sinon effectivement futaba a sorti un servo avec plus de 20kg et ko propo dans les 17 kg

je vais vendre mon 5955 état neuf si ca t'interesse car il me faut plus rapide a la direction de mon truggy mais sinon je l'aurais gardé car enchanté ;)
sans maitrise,la puissance n'est rien !!!!!

TEAM MODELISME PASSION

MBX5T PROSPEC / C6 BBT / MECCAMO / PROLINE / FUTABA

E-REVO BL pour le fiston,enfin un peu aussi pour papa :mdr:

Manu54
Messages : 553
Enregistré le : ven. juin 18, 2004 17:46 pm
Localisation : Nancy
Contact :

Re: servo HS ?

Message par Manu54 » jeu. juil. 31, 2008 1:46 am

michael a écrit :sinon effectivement futaba a sorti un servo avec plus de 20kg et ko propo dans les 17 kg

je vais vendre mon 5955 état neuf si ca t'interesse car il me faut plus rapide a la direction de mon truggy mais sinon je l'aurais gardé car enchanté ;)
Salut. ;)

Oui, Futaba a le S9156 qui fait 24,5 kg /0,17s sous 6V (85€ neuf livré)

Sinon, je veux bien une propo pour ton HS5955TG (24kg/0,15s sous 6V) sachant qu'il est livré neuf pour 83€ environ et son remplaçant, le HS7955TG (24kg/0,15s sous 6V) est livré neuf pour 67€

C'est celui que tu avais depuis 2 ans sur ton Revo :?:

A+, Manu54. ;)
Modifié en dernier par Manu54 le sam. août 02, 2008 9:32 am, modifié 1 fois.
HPI Baja 5SC, HPI Baja 5B, Savage28

michael
Modérateur
Messages : 1957
Enregistré le : sam. avr. 03, 2004 22:13 pm
modèle(s) possédé(s) : Traxxas e revo bl
Localisation : Grenoble/Chirens

Re: servo HS ?

Message par michael » sam. août 02, 2008 9:05 am

je savais pas que hitec avait une nouvelle ref mais toujours les memes perfs

sinon pour le servo,j'en ai eu 2,un pour le revo que j'ai laissé sur le chassis lors de la vente

et donc un qui a 6 mois acheté neuf pour le truggy

on passe en mp ;)
sans maitrise,la puissance n'est rien !!!!!

TEAM MODELISME PASSION

MBX5T PROSPEC / C6 BBT / MECCAMO / PROLINE / FUTABA

E-REVO BL pour le fiston,enfin un peu aussi pour papa :mdr:

tom94
Messages : 39
Enregistré le : ven. nov. 02, 2007 11:22 am
Localisation : 94

Re: servo HS ?

Message par tom94 » sam. sept. 13, 2008 23:14 pm

salut a tous j'est un probleme
l'un des servo de mon emaxx ne marche plus je ne c'est pas trop pourquoi j'est verifier les branchement tout ca rien... :(
ya t'il une solution pour le reparer ou c dead lol
merci de vos repons

Yenyen
Messages : 2852
Enregistré le : jeu. déc. 28, 2006 19:21 pm
modèle(s) possédé(s) : MTA4 Race, Bash
Localisation : Saint-Quentin - 02

Re: servo HS ?

Message par Yenyen » dim. sept. 14, 2008 10:43 am

tom94 a écrit :salut à tous j'ai un problème .
L'un des servo de mon emaxx ne marche plus je ne sait pas trop pourquoi ,j'ai verifié les branchements tout ça rien... :(
Y-a t'il une solution pour le réparer ou c'est dead lol
Merci de vos reponses.
Attention à l'orthographe, c'est plus agréable à lire ! ;)

tom94
Messages : 39
Enregistré le : ven. nov. 02, 2007 11:22 am
Localisation : 94

Re: servo HS ?

Message par tom94 » dim. sept. 14, 2008 23:09 pm

roooo :? ok ok je ferer des efforts mais quand méme répondez svp au lieu de dire que on fait des fautes d'aurtographe :lol: ca serais simpas ^^

mouny
Messages : 465
Enregistré le : sam. mars 04, 2006 20:11 pm
Localisation : chambery - savoie

Re: servo HS ?

Message par mouny » sam. déc. 27, 2008 22:33 pm

alors manu54, as tu trouver le problème ou il est parti à la poubelle ?
j'aimerais bien savoir car j'ai le même problème sur le même servo, il à vu de tout ce pauvre servo en presque trois ans, plusieurs revo, un truggy, un crawler avec des big joe et là faut qu'il fasse des siennes sur un petit jato :evil:

Répondre

Retourner vers « Servos »