problème peinture

Tout autre sujet concernant les problèmes / questions techniques en modélisme.
Répondre
Avatar du membre
h.300
Messages : 194
Enregistré le : ven. sept. 04, 2009 15:04 pm
modèle(s) possédé(s) : slash 1/10 traxxas bientôt !
h550, blade mCX en hélico
minimag, p51, micro sukhoi SU-26 en avion
Localisation : bordeaux

problème peinture

Message par h.300 » mer. févr. 24, 2010 8:35 am

salut,

j'ai passé une couche sur ma carro, quand j'ai voulu passer la 2ième 48 h après, la peinture a fait des cloques , elle est toute boursouflé :(

que c'est il passé ??

merci de m'aider ;)
après l'hélico, avion,maintenant auto

Image
pour vos consoles et iPhone : microchip 33

Avatar du membre
Anthony84
Messages : 687
Enregistré le : dim. août 26, 2007 11:07 am
modèle(s) possédé(s) : Blackout MT 1/5 4WD
Localisation : 84 Avignon, Provence-Alpes-Côte d'Azur
Contact :

Re: problème peinture

Message par Anthony84 » mer. févr. 24, 2010 10:18 am

Et tu sur que c'est bien de la peinture pour Lexan ?

Avatar du membre
h.300
Messages : 194
Enregistré le : ven. sept. 04, 2009 15:04 pm
modèle(s) possédé(s) : slash 1/10 traxxas bientôt !
h550, blade mCX en hélico
minimag, p51, micro sukhoi SU-26 en avion
Localisation : bordeaux

Re: problème peinture

Message par h.300 » mer. févr. 24, 2010 10:24 am

non, peinture acheté en supermarché, mais bon pour le plastique ;)

peut être trop attendu entre la 1 iere et la 2 ième couche ( travaux dans l'appart ) pas pu faire autrement :(
après l'hélico, avion,maintenant auto

Image
pour vos consoles et iPhone : microchip 33

Avatar du membre
Anthony84
Messages : 687
Enregistré le : dim. août 26, 2007 11:07 am
modèle(s) possédé(s) : Blackout MT 1/5 4WD
Localisation : 84 Avignon, Provence-Alpes-Côte d'Azur
Contact :

Re: problème peinture

Message par Anthony84 » mer. févr. 24, 2010 11:01 am

Y a pas de raison qu'elle cloque, a part si exposé a une trop grande température ou en contact avec un autre produit. Peut être une réaction chimique entre le lexan et la peinture.

Avatar du membre
h.300
Messages : 194
Enregistré le : ven. sept. 04, 2009 15:04 pm
modèle(s) possédé(s) : slash 1/10 traxxas bientôt !
h550, blade mCX en hélico
minimag, p51, micro sukhoi SU-26 en avion
Localisation : bordeaux

Re: problème peinture

Message par h.300 » mer. févr. 24, 2010 11:19 am

?? moi non plus je ne vois pas, ça fait comme quand la boue sèche au soleil

j'ai tout enlevé avec de l'essence F, j'ai frotté, la peinture s'enlève par petite plaque, j' ai peur de recommencer , je vais découper un bout et faire des essaies

je dirais , une réaction chimique entre les 2 couches , mais pourquoi, j'ai déjà peint le sur-châssis avec la même marque, mais pas la même bombe, ( celle là est neuve ) pas de problèmes entre les couches ??!!
après l'hélico, avion,maintenant auto

Image
pour vos consoles et iPhone : microchip 33

Quattro
Messages : 202
Enregistré le : jeu. juin 19, 2008 15:08 pm

Re: problème peinture

Message par Quattro » mar. mars 30, 2010 20:02 pm

Le cloque indique le dégagement d'un gaz provoquer par une réaction chimique entre le texan et la peinture. Faut changer de peinture.

Avatar du membre
h.300
Messages : 194
Enregistré le : ven. sept. 04, 2009 15:04 pm
modèle(s) possédé(s) : slash 1/10 traxxas bientôt !
h550, blade mCX en hélico
minimag, p51, micro sukhoi SU-26 en avion
Localisation : bordeaux

Re: problème peinture

Message par h.300 » mar. mars 30, 2010 20:06 pm

c'est fait , j'ai pris des bombes tamiya

c'est pas top, mais c'est ma première ;)
après l'hélico, avion,maintenant auto

Image
pour vos consoles et iPhone : microchip 33

Répondre

Retourner vers « Autres questions techniques en modélisme »