boite : encore 2 eme vitesse hs !

Forum dédié au MTA 4 de Asso/Thunder Tiger
vitesse
Messages : 57
Enregistré le : dim. sept. 16, 2007 11:24 am
Localisation : gironde

boite : encore 2 eme vitesse hs !

Message par vitesse » lun. déc. 31, 2007 6:37 am

bonjours bonnes fetes
allez encore 2 eme hs (cela fait deja 2 fois )
pourtant mis graisse au lithium !
quand pensez vous ? moi j ai le model avec pignons en alu d un cotes et plastique couronnes de l autre
apres j ai vu qui existe model tout en plastique noir pignons et couronnes
je commence a douter sur la fiabilité de la boite quand c pas la couronne c l axe de boite (ou il y a les couronnes ) qui lache (1 fois)
mta4 , hyper 8.5 pro ,blitz rally game

The Dude
Messages : 3786
Enregistré le : ven. nov. 17, 2006 11:38 am
modèle(s) possédé(s) : Summit BL 6S !!
Proline Pro-MT 4X4
Localisation : 26 - Romans

Re: boite : encore 2 eme vitesse hs !

Message par The Dude » lun. déc. 31, 2007 6:43 am

salut c'est eonnant car elle a pourtant bonne reputation cette boite :roll:

tu as le moteur d'origine ?

sinon p-e en t'orientant vers une boite du S50 :?: :?:
"souvent fauché, toujours marteau !!"

Yenyen
Messages : 2852
Enregistré le : jeu. déc. 28, 2006 19:21 pm
modèle(s) possédé(s) : MTA4 Race, Bash
Localisation : Saint-Quentin - 02

Re: boite : encore 2 eme vitesse hs !

Message par Yenyen » lun. déc. 31, 2007 10:48 am

vitesse a écrit :je commence a douter sur la fiabilité de la boite quand c pas la couronne c l axe de boite (ou il y a les couronnes ) qui lache (1 fois)
Ba ça me rassures de voir que je suis pas le seul, bon maintenant vu que j'ai tout changé, j'ai plus de problème, mais sinon,j 'ai eu les mêmes problèmes que toi => axe, couronne, roulements ...

patrick34
Messages : 1696
Enregistré le : dim. nov. 06, 2005 12:29 pm
modèle(s) possédé(s) : MTA4 S28
Localisation : Montpellier

Re: boite : encore 2 eme vitesse hs !

Message par patrick34 » lun. déc. 31, 2007 11:30 am

ça m'est arrivé aussi! ;)

tantzor
Messages : 335
Enregistré le : mer. mai 02, 2007 10:22 am
Localisation : argenteuil (val d'oise 95)

Re: boite : encore 2 eme vitesse hs !

Message par tantzor » lun. déc. 31, 2007 11:35 am

heu ..................... moi aussi :D
mon MTA-4 ==>ICI
mon TT 1/8ICI

Kyril
Messages : 171
Enregistré le : jeu. mai 17, 2007 15:30 pm
Localisation : Aulnay-sous-bois (93)

Re: boite : encore 2 eme vitesse hs !

Message par Kyril » lun. déc. 31, 2007 12:16 pm

Moi je comprend pas la seconde passait et depuis plus rien je reste toujour en premiere j'ai pourtant essayé tout les reglages possibles, demonté la boite deux fois et rien d'anormale du coup j'ai abandonné et mon MTA4 plafonne toujours en premiere :(

Belgium1973
Messages : 80
Enregistré le : mar. juil. 11, 2006 12:58 pm

Re: boite : encore 2 eme vitesse hs !

Message par Belgium1973 » lun. déc. 31, 2007 12:28 pm

Bonjour à tous


même constat ici aussi, pas de casse, essayé tous les réglages et pas de deuxième..... :? :?

de quoi cela peut-il provenir :evil: :evil: ???????
It'better to burn up than to fade away !

Yenyen
Messages : 2852
Enregistré le : jeu. déc. 28, 2006 19:21 pm
modèle(s) possédé(s) : MTA4 Race, Bash
Localisation : Saint-Quentin - 02

Re: boite : encore 2 eme vitesse hs !

Message par Yenyen » lun. déc. 31, 2007 13:50 pm

Dans le cliquet de la boite, il faut BIEN VERIFIER que le ressort et la petite bille sont bien en place et fonctionnent correctement !! la petite bille doit être placée du côté de la masselotte !
Donc quand on démonte, on a dans l'ordre, :arrow: la petite vis :arrow: le ressort :arrow: la bille :arrow: la masselotte !!
Une fois ma deuxième ne passait plus le cliquet était nikel, je l'ai quand même changé et ça a remarché, à rien n'y comprendre !!

vitesse
Messages : 57
Enregistré le : dim. sept. 16, 2007 11:24 am
Localisation : gironde

Re: boite : encore 2 eme vitesse hs !

Message par vitesse » lun. déc. 31, 2007 16:14 pm

je vois que suis pas le seul
je vait reglé la 2 eme vitesse quelle passe tres tard comme cela on verra !
apres j ai une autre boite je vais la mettre a la place de la mienne d origine et on va voir
si il y a un defaut dans la mienne ?
apres ou on peut touve tous en alu ?
mta4 , hyper 8.5 pro ,blitz rally game

The Dude
Messages : 3786
Enregistré le : ven. nov. 17, 2006 11:38 am
modèle(s) possédé(s) : Summit BL 6S !!
Proline Pro-MT 4X4
Localisation : 26 - Romans

Re: boite : encore 2 eme vitesse hs !

Message par The Dude » lun. déc. 31, 2007 16:18 pm

ben comme je disais pour avoir du 100% metal il faut monter une boite de s50 ;)
"souvent fauché, toujours marteau !!"

vitesse
Messages : 57
Enregistré le : dim. sept. 16, 2007 11:24 am
Localisation : gironde

Re: boite : encore 2 eme vitesse hs !

Message par vitesse » lun. déc. 31, 2007 16:29 pm

oui ok
mais ou on trouve les pieces detaches
mta4 , hyper 8.5 pro ,blitz rally game

The Dude
Messages : 3786
Enregistré le : ven. nov. 17, 2006 11:38 am
modèle(s) possédé(s) : Summit BL 6S !!
Proline Pro-MT 4X4
Localisation : 26 - Romans

Re: boite : encore 2 eme vitesse hs !

Message par The Dude » lun. déc. 31, 2007 16:47 pm

sur la bay mais les boites de vitesses sont plutot disputées pour le moment :? :x
"souvent fauché, toujours marteau !!"

vitesse
Messages : 57
Enregistré le : dim. sept. 16, 2007 11:24 am
Localisation : gironde

Re: boite : encore 2 eme vitesse hs !

Message par vitesse » lun. déc. 31, 2007 17:12 pm

sur quel reference ou autre c nommé sur ebay ?
mta4 , hyper 8.5 pro ,blitz rally game

The Dude
Messages : 3786
Enregistré le : ven. nov. 17, 2006 11:38 am
modèle(s) possédé(s) : Summit BL 6S !!
Proline Pro-MT 4X4
Localisation : 26 - Romans

Re: boite : encore 2 eme vitesse hs !

Message par The Dude » lun. déc. 31, 2007 17:27 pm

tu cherche "mgt 8.0" dans le monde entier ;)
"souvent fauché, toujours marteau !!"

patrick34
Messages : 1696
Enregistré le : dim. nov. 06, 2005 12:29 pm
modèle(s) possédé(s) : MTA4 S28
Localisation : Montpellier

Re: boite : encore 2 eme vitesse hs !

Message par patrick34 » lun. déc. 31, 2007 18:58 pm

Pour le passage de la 2ème il faut bien s'assurer aussi qui le le cliquet ne tourne pas sur son axe en bloquant bien l'axe avec une petite clé allen!!
Moi ça m'était arrivé pas de 2ème alors que tout semblait normale....sauf le cliquet qui tournait mais comme il falait bien forcer, a la main il était bloqué mais en tennant ferment l'axe ben c'était
plus le cas... :?

Belgium1973
Messages : 80
Enregistré le : mar. juil. 11, 2006 12:58 pm

Re: boite : encore 2 eme vitesse hs !

Message par Belgium1973 » mer. janv. 02, 2008 12:52 pm

salut patrick34

"...s'assurer que le cliquet ne tourne pas sur l'axe..." que veux tu dire ? qu'il n'est pas serré sur le méplat de l'axe ?

bàt

Denis
patrick34 a écrit :Pour le passage de la 2ème il faut bien s'assurer aussi qui le le cliquet ne tourne pas sur son axe en bloquant bien l'axe avec une petite clé allen!!
Moi ça m'était arrivé pas de 2ème alors que tout semblait normale....sauf le cliquet qui tournait mais comme il falait bien forcer, a la main il était bloqué mais en tennant ferment l'axe ben c'était
plus le cas... :?
It'better to burn up than to fade away !

tantzor
Messages : 335
Enregistré le : mer. mai 02, 2007 10:22 am
Localisation : argenteuil (val d'oise 95)

Re: boite : encore 2 eme vitesse hs !

Message par tantzor » mer. janv. 02, 2008 13:31 pm

salut belgium1973

oui c'est exactement ça ;)

tantzor
mon MTA-4 ==>ICI
mon TT 1/8ICI

Belgium1973
Messages : 80
Enregistré le : mar. juil. 11, 2006 12:58 pm

Re: boite : encore 2 eme vitesse hs !

Message par Belgium1973 » mer. janv. 02, 2008 15:22 pm

okidooo, merci

ici ça a l'air correctement serré....donc... :cry:
vais réessayer tiens...me fout les boules ça... :evil:

Mais ! en ce beau 2 janvier, on ne va pas se laisser démotiver hein !!!! :mdr:
It'better to burn up than to fade away !

Yenyen
Messages : 2852
Enregistré le : jeu. déc. 28, 2006 19:21 pm
modèle(s) possédé(s) : MTA4 Race, Bash
Localisation : Saint-Quentin - 02

Re: boite : encore 2 eme vitesse hs !

Message par Yenyen » mer. janv. 02, 2008 19:00 pm

Belgium1973 a écrit :Mais ! en ce beau 2 janvier, on ne va pas se laisser démotiver hein !!!! :mdr:
Oui tu as bien raison !! ;)

patrick34
Messages : 1696
Enregistré le : dim. nov. 06, 2005 12:29 pm
modèle(s) possédé(s) : MTA4 S28
Localisation : Montpellier

Re: boite : encore 2 eme vitesse hs !

Message par patrick34 » mer. janv. 02, 2008 19:42 pm

Belgium1973 a écrit :salut patrick34

"...s'assurer que le cliquet ne tourne pas sur l'axe..." que veux tu dire ? qu'il n'est pas serré sur le méplat de l'axe ?

bàt

Denis
Oui il peut meme si il est serré tourné sur l'axe genre si il a pas été mis en place comme il faut sur le méplat mais sur l'angle du méplat,ça marche un peu et
ça fini pas laché...

Répondre

Retourner vers « MTA 4 »