Gros problème besoin d'aide

Forum dédié au Savage d'HPI.
Répondre
marama19
Messages : 38
Enregistré le : dim. nov. 18, 2007 20:14 pm
Localisation : Cléder Bretagne

Gros problème besoin d'aide

Message par marama19 »

Bonjour je possède un savage 25 avec le moteur d'origine.
Mon problème c'est que depuis quelque temps quand je démarre mon moteur celui si s'emballe et accélère tout seul pendant quelques seconde puis cale !!
Alors j'ai remis les vis (richesse ..) aux valeurs usine et mon trim de télécommande est au plus bas
J'attends avec hâte vos réponses
Merci d'avance et au passage je suis du 29 (finistère) si une personne peu m'aider

tutout
Messages : 191
Enregistré le : mar. janv. 29, 2008 9:25 am
Localisation : 13640 la roque d'antheron

Re: Gros problème besoin d'aide

Message par tutout »

as tu démonter le carburateur et regarder l'état général de celui-ci de l'intérieur (boisseaux...)? Ensuite nettoies le complètement et remets tous les réglages au niveau usine.
savage X

gg0034
Messages : 938
Enregistré le : mer. déc. 21, 2005 21:17 pm
modèle(s) possédé(s) : Smartech Tornado 1:6 + SH28 P6 + diverse pièces toutes marques
Localisation : vic la gardiole ( 34 )

Re: Gros problème besoin d'aide

Message par gg0034 »

verifie ta reprise aussi . si c'est au ralenti que ton moteur s'embale et cale c'est que ta reprise est trop fermée .. ;)
Smartech Tornado 1:6 SH28 P6

ImageImage

anthosavage
Messages : 571
Enregistré le : mer. juil. 18, 2007 20:57 pm
Localisation : auriol ( la provence)

Re: Gros problème besoin d'aide

Message par anthosavage »

essaye de le démarrer radio éteinte !

:D
SAVAGE 25 !

Image

FIFI01300
Messages : 1376
Enregistré le : sam. nov. 05, 2005 23:39 pm
Localisation : 01-38-73-74

Re: Gros problème besoin d'aide

Message par FIFI01300 »

avant de toucher au reglage, verifie ta tringlerie d'abord et si jamais elle est bien reglee, regarde au niveau des reglages.

furby
Messages : 481
Enregistré le : dim. déc. 02, 2007 23:41 pm
Localisation : loir et cher

Re: Gros problème besoin d'aide

Message par furby »

As-tu vérifier ta durite de pressu ou d'éventuelles prise d'air sur ton reservoir?


Furby.
Image

matinbleu
Messages : 225
Enregistré le : mar. juin 26, 2007 23:17 pm
Localisation : Haut Savoie

Re: Gros problème besoin d'aide

Message par matinbleu »

anthosavage a écrit :essaye de le démarrer radio éteinte !

:D
Hi

Il veux dire par la, verifie que ton boiseau soit bien fermé, quand ton servo de frein-gaz est au point neutre. Sinon, j avais pensez a la vis de contre reprise dereglé, mais il y en a pas sur ce carbu.. Alors peut etre un joint de foutu dans le carbu, et donc une prise d air pas normal!! Y a pas photo, faut demonter!!
En plus c est une pire galere a demonter ce maudit carbu!! Devisse la BTR qui sert au niveau du carter, et tape a peut dessus pour qu elle s enfonce legerement. C est un systeme de clavette
!!!

marama19
Messages : 38
Enregistré le : dim. nov. 18, 2007 20:14 pm
Localisation : Cléder Bretagne

Re: Gros problème besoin d'aide

Message par marama19 »

Ok merci pour les réponses je vais faire cela ce week-end si j'en ai le temps et je vous donne les resultats

marama19
Messages : 38
Enregistré le : dim. nov. 18, 2007 20:14 pm
Localisation : Cléder Bretagne

Re: Gros problème besoin d'aide

Message par marama19 »

Je relance le sujet alors mon moteur a beaucoup de mal a démarrer et accèle a fond
J'ai remarqué que dans la durite qui va du réservoir au moteur il y a comme des bulles d'air c'est normal?
Sinon ds je souffle dans la durite pour faire arriver l'essence j'ai l'impression que l'essence arrive pas et pourtant que je débranche la durite coté moteur et que je souffle l'essence arrive
Merci d'avance
Ps le relance un apel si des personne du finistère nord sont pas trop loin pour m'aider merci

kevinlandry7
Messages : 322
Enregistré le : mer. août 15, 2007 15:00 pm
Localisation : mirabel
Contact :

Re: Gros problème besoin d'aide

Message par kevinlandry7 »

marama19 a écrit :Je relance le sujet alors mon moteur a beaucoup de mal a démarrer et accèle a fond
J'ai remarqué que dans la durite qui va du réservoir au moteur il y a comme des bulles d'air c'est normal?
Sinon ds je souffle dans la durite pour faire arriver l'essence j'ai l'impression que l'essence arrive pas et pourtant que je débranche la durite coté moteur et que je souffle l'essence arrive
Merci d'avance
Ps le relance un apel si des personne du finistère nord sont pas trop loin pour m'aider merci
regarde si tes durite ne son pas percer parce que ses pas normal davoir des bulles d'air quand le moteur tourne

marama19
Messages : 38
Enregistré le : dim. nov. 18, 2007 20:14 pm
Localisation : Cléder Bretagne

Re: Gros problème besoin d'aide

Message par marama19 »

Meme quand le moteur tourne pas il y a des bulles d'air et justement quand je souffle dans la durite elles bougent pas !! bizard !!!

The Dude
Messages : 3791
Enregistré le : ven. nov. 17, 2006 11:38 am
modèle(s) possédé(s) : Summit BL 6S !!
Proline Pro-MT 4X4
Localisation : 26 - Romans

Re: Gros problème besoin d'aide

Message par The Dude »

salut

changes tes durites, et vérifie bien l'étanchéité de ton réservoir ;)
"souvent fauché, toujours marteau !!"

marama19
Messages : 38
Enregistré le : dim. nov. 18, 2007 20:14 pm
Localisation : Cléder Bretagne

Re: Gros problème besoin d'aide

Message par marama19 »

Ok merci je vais changer mes durite et juste question bête je fais comment pour vérifier l'étanchéité de ton réservoir ? merci

furby
Messages : 481
Enregistré le : dim. déc. 02, 2007 23:41 pm
Localisation : loir et cher

Re: Gros problème besoin d'aide

Message par furby »

Salut,

pour vérifier l'étanchéité de ton réservoir et tes durites tu prends ton réservoir avec tes durites branchées dessus, ensuite tu bouche les deux durites avec une vis ou autre chose tant que c'est étanche ;). Et tu mets plonge tout sa dans un saut d'eau et si il y'a des bulles c'est pas bon.

Bon courage, Furby.
Image

Répondre

Retourner vers « Savage »