probleme moteur 5;2

Forum dédié au TNX / Terra Crusher de Tamiya.

probleme moteur 5;2

Messagepar oxmo » Jeu Juin 14, 2007 17:21 pm

SALUT A TOUS
VOILA CA FAIT TROIS FOIS EN 1 MOIS/5 que je change d embrayage et rien n y fait quand j accelere le moteur tourne dans le vide
qui peut m aider j en est vraiment marre
merci a vous
a fond a fond attention a fond;o
Avatar de l’utilisateur
oxmo
 
Messages: 31
Enregistré le: Lun Mar 12, 2007 0:54 am



Messagepar geogeo » Jeu Juin 14, 2007 17:28 pm

tes masselottes sont mortes ou pas, dis nous en plus, car ça se peut que ton volant moteur soit désseré ou une connerie dans le genre et c'est lequel comme embrayage ?
Avatar de l’utilisateur
geogeo
 
Messages: 884
Enregistré le: Lun Déc 25, 2006 12:53 pm
Localisation: 94 mandres

Messagepar tartagueule » Jeu Juin 14, 2007 18:17 pm

tu peux nous faire une photo de ton moteur avec embrayage démonté stp?
MaximumMT.com le forum incorruptible!
Avatar de l’utilisateur
tartagueule
Administrateur
 
Messages: 5290
Enregistré le: Dim Sep 28, 2003 12:56 pm
Localisation: bordeaux (33)

Messagepar tamiya68 » Jeu Juin 14, 2007 18:31 pm

salut


ta pas encore un embrayage dans la boite? mon cousin sur le 3.0 il a un embrayage dans la boite qui l ache tout le temps!

a+
Avatar de l’utilisateur
tamiya68
 
Messages: 425
Enregistré le: Sam Oct 14, 2006 14:07 pm
Localisation: haut-rhin,werenthouze

Messagepar tartagueule » Jeu Juin 14, 2007 18:55 pm

lui c'est le 5.2R
MaximumMT.com le forum incorruptible!
Avatar de l’utilisateur
tartagueule
Administrateur
 
Messages: 5290
Enregistré le: Dim Sep 28, 2003 12:56 pm
Localisation: bordeaux (33)

Messagepar kenel93 » Jeu Juin 14, 2007 20:02 pm

Ouais met nous une photo ce sera plus facile. Sinon vérifie que ton volant moteur est bien emboité et que ta cloche est bien vissé.
Avatar de l’utilisateur
kenel93
 
Messages: 668
Enregistré le: Jeu Fév 15, 2007 2:07 am
Localisation: Seine st- denis

Messagepar tamiya68 » Jeu Juin 14, 2007 20:07 pm

tartagueule a écrit:lui c'est le 5.2R



oui je c'est :D . c'est pour ca que je lui demande!

++
Avatar de l’utilisateur
tamiya68
 
Messages: 425
Enregistré le: Sam Oct 14, 2006 14:07 pm
Localisation: haut-rhin,werenthouze

Messagepar tartagueule » Jeu Juin 14, 2007 20:23 pm

tamiya68, sur le 5.2R il n'y a pas d'embrayage interne comme sur le 3.0
MaximumMT.com le forum incorruptible!
Avatar de l’utilisateur
tartagueule
Administrateur
 
Messages: 5290
Enregistré le: Dim Sep 28, 2003 12:56 pm
Localisation: bordeaux (33)

Messagepar tamiya68 » Jeu Juin 14, 2007 20:52 pm

ok c'est bon a savoir :cool: vive tartagueule notre encyclopédie vivante! :lol:

a+ et bonne chance avec ton MT
Avatar de l’utilisateur
tamiya68
 
Messages: 425
Enregistré le: Sam Oct 14, 2006 14:07 pm
Localisation: haut-rhin,werenthouze

Messagepar dédé41 » Jeu Juin 14, 2007 22:47 pm

question bête mais ton slipper est bien serré?
y'a que le premier pas qui coûte... Image
Avatar de l’utilisateur
dédé41
 
Messages: 728
Enregistré le: Ven Aoû 11, 2006 23:50 pm
Localisation: saint georges sur cher (41)prés d'Amboise
modèle(s) possédé(s): MTA 4 optionné Logan

Messagepar TNX CARBONE » Jeu Juil 12, 2007 11:28 am

je sais que set en fet ta un cage a eguille dans la boite qui merde ses sur la premier vitesse je le sais jai eu le tour
TNX CARBONE
 
Messages: 46
Enregistré le: Dim Juin 10, 2007 15:32 pm
Localisation: 62 Frevent

Messagepar gg0034 » Jeu Juil 12, 2007 11:39 am

TNX CARBONE a écrit:je sais que set en fet ta un cage a eguille dans la boite qui merde ses sur la premier vitesse je le sais jai eu le tour


tu prends le temps de te relire ??? :shock:
Smartech Tornado 1:6 SH28 P6

ImageImage
Avatar de l’utilisateur
gg0034
 
Messages: 937
Enregistré le: Mer Déc 21, 2005 21:17 pm
Localisation: vic la gardiole ( 34 )
modèle(s) possédé(s): Smartech Tornado 1:6 + SH28 P6 + diverse pièces toutes marques

Messagepar geogeo » Jeu Juil 12, 2007 12:10 pm

gg0034 a écrit:
TNX CARBONE a écrit:je sais que set en fet ta un cage a eguille dans la boite qui merde ses sur la premier vitesse je le sais jai eu le tour


tu prends le temps de te relire ??? :shock:


je crois pas :lol:
Avatar de l’utilisateur
geogeo
 
Messages: 884
Enregistré le: Lun Déc 25, 2006 12:53 pm
Localisation: 94 mandres

Messagepar Luka49 » Ven Juil 13, 2007 0:59 am

Faux cherche pas en fait c les masselotte ki sont pas assez solide j'ai eu le mm probleme sur mon nitrage regarde bien tes masselotte et tu verras quelle sont limé sur le dessus apparement elle tienne pas le choc dc moi demin je vais voir si je peux en adapter en carbone je te dirai si sa marche pour moi ms je suis certain que c sa car sa ma fait les mm symptome!
:?
Avatar de l’utilisateur
Luka49
 
Messages: 48
Enregistré le: Mar Fév 13, 2007 19:44 pm
Localisation: Angers

Messagepar oxmo » Dim Aoû 05, 2007 20:31 pm

:D salut a tous
alors plusieur choses arrive
je ne sais pas pourquoi mais depuis que j ai changer l embrayage (complet cloche masselote volant et cone) le volant tourne dans le vide meme serre a fond!!
je vais essayer de mettre une rondelle
mon slipper etait fumer aussi donc changement
maintenant c mon demarreur electrique qui est griller!!!ca commence a :merde:
sinon j en suis content mais les accessoires vendu avec chauffe bougie et deradio sont de belle bouse :D
sinon moi g mis :
-8 amortisseur or
-culasse chrome nova
-pot savage 4,6
-des skids,pare choc maison en aluet un arceau
et la bete et au garage :shock: :shock:
a bientot pour le teste :D :D
a fond a fond attention a fond;o
Avatar de l’utilisateur
oxmo
 
Messages: 31
Enregistré le: Lun Mar 12, 2007 0:54 am

Messagepar Luka49 » Lun Aoû 06, 2007 4:12 am

Pour ton probleme et je parle en connaissance de cause vu que g eu le mm probleme, sa vient surement de la couronne 47 dents de la boite car moi je lai fumer et en me renseignant c un defaut récalcitrant vu kel est en plastique et que l'attache centrale de la couronne se fragilise enormement moi cela me la fait et il parait que cela se produit le plus souvent une fois que le moteur commence a se libérer!! Dc deux choix se pose a toi, 1/ tu te prepare a comander cette piece en double ,triple, voir plus..., ou 2/ tu essaie de bidouiller la couronne de sorte que lattache centrale ne se bouffe pas et la moi je n'ai pas de solution pour le moment ms jy songe si kelkun a une idée kil la fasse part car moi je n'ai tjs pas trouver!! :? :?
Avatar de l’utilisateur
Luka49
 
Messages: 48
Enregistré le: Mar Fév 13, 2007 19:44 pm
Localisation: Angers

Messagepar oxmo » Jeu Aoû 09, 2007 22:22 pm

salut
faut que je regarde ca
je l ai pas encoredemonter mais comme g une boite neuve je vais
essayer de bidouillet la bete
a plus pour des news ;) ;) ;)
a fond a fond attention a fond;o
Avatar de l’utilisateur
oxmo
 
Messages: 31
Enregistré le: Lun Mar 12, 2007 0:54 am

Messagepar yaya14 » Ven Aoû 10, 2007 15:46 pm

A ceux qui grillent les couronnes sans arrêt, verifiez le serrage du slipper...
Ou alors, c'est que vous vous prenez des obstacles de face ou quasiment...

Si ça arrive, le slipper joue son role pour protége le moteur... Dans ce cas, vérifiez que le slipper ne s'est pas desserré suite au choc, ou bien après un run "acrobatique" :roll:

Pour savoir si le probleme vient du reglage du slipper ou si ça vient d'ailleurs:
si le monster n'avance pas lorsqu'on accelere, serrer le slipper à fond (du coup, plus de slipper...). Si ça avance, c'etait ça. Le desserer d'1/4 de tour comme indiqué p.11 du manuel du TNX et voilou...

Sinon, pour ceux qui le désirent, j'ai réussi a trouver des couronnes 43dents en metal pout notre TNX 3.0 pour remplacer la couronne plastique (j'en ai commandé 2, recues sous 4 jours, en recommandé)
Couronne 43dts Metal sur e-bay
elles sont proposées par cette boutique e-bay allemande...truckmonster.de

J'espere que ça aidera... :roll:
yaya14
 
Messages: 2
Enregistré le: Mar Juin 12, 2007 10:56 am


Retourner vers Terra Crusher / TNX

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité