controleur savage flux

Le forum dédié au nouveau Monster truck brushless HPI.

controleur savage flux

Messagepar jbgenesis27 » Dim Sep 06, 2009 20:44 pm

bonjour

je possède un savage flux depuis quelque mois et je viens de me rendre compte cette aprém que le ventilo positionné sur le controleur ne fonctionne pas lorsque je roule.
je me demande si ceci est normal ou pas?
merci
jbgenesis27
 
Messages: 29
Enregistré le: Mer Fév 20, 2008 13:30 pm
Localisation: gisors



Re: controleur savage flux

Messagepar bigboss67 » Dim Sep 06, 2009 22:08 pm

Il me semble qu'il se déclenche uniquement a partir de 70°C. A confirmer ou pas.

++
- Savage X 4.6c - carro : d'origine
- E-Revo BL
- Land Cruiser Cr-01 (Crawler)
- Mini-Z MR015 / MR-02MM / Mini-Z MR-02MM 2.4Ghz / MR03 / Overland / Monster / F1
bigboss67
 
Messages: 46
Enregistré le: Dim Fév 24, 2008 20:02 pm
Localisation: Rosheim 67
modèle(s) possédé(s): Savage X
E-revo BL
Losi 8 eight BL
CR01
Mini-Z MR015 / MR-02MM / Mini-Z MR-02MM 2.4Ghz / MR03 / Overland / Monster / F1

Re: controleur savage flux

Messagepar soyann » Dim Sep 06, 2009 22:22 pm

bigboss67 a écrit:Il me semble qu'il se déclenche uniquement a partir de 70°C. A confirmer ou pas.

++

ça se pourrai ;)


il tourne a l'arrêt?
Avatar de l’utilisateur
soyann
Modérateur
 
Messages: 8505
Enregistré le: Ven Mai 07, 2004 0:31 am
Localisation: Caen / Basse Normandie (14)
modèle(s) possédé(s): B-revo HVmaxx 6.5 3pm 2.4ghz
B-Truggy Losi 8ight T HVmaxx 6.5 3pm 2.4ghz
B-MP 7.5

Re: controleur savage flux

Messagepar jbgenesis27 » Lun Sep 07, 2009 19:34 pm

a l'arret le ventilo du controleur de fonctionne pas du tout.
ceci me semble bizarre
jbgenesis27
 
Messages: 29
Enregistré le: Mer Fév 20, 2008 13:30 pm
Localisation: gisors

Re: controleur savage flux

Messagepar jbgenesis27 » Lun Sep 07, 2009 19:46 pm

j'ai aussi un autre problème sur mon controleur.
aprés l'avoir mis en marche et roulé pendant quelques minutes le savage s'arete et plus rien ne repond, pu aucune accélération.
aprés quelque minutes d'attente ou alors aprés avoir debranché les batteries le 4x4 se reinitialise tous seul et remarche comme si il se mettait en defaut.

merci
jbgenesis27
 
Messages: 29
Enregistré le: Mer Fév 20, 2008 13:30 pm
Localisation: gisors

Re: controleur savage flux

Messagepar nitrous » Lun Sep 07, 2009 20:46 pm

bigboss67 a écrit:Il me semble qu'il se déclenche uniquement a partir de 70°C. A confirmer ou pas.

++


je confirme :!:

jbgenesis27 a écrit:j'ai aussi un autre problème sur mon controleur.
aprés l'avoir mis en marche et roulé pendant quelques minutes le savage s'arete et plus rien ne repond, pu aucune accélération.
aprés quelque minutes d'attente ou alors aprés avoir debranché les batteries le 4x4 se reinitialise tous seul et remarche comme si il se mettait en defaut.

merci


surement une securité: coupure thermique ou cut off.
Avatar de l’utilisateur
nitrous
 
Messages: 2880
Enregistré le: Lun Aoû 01, 2005 20:53 pm
Localisation: Nantes (44)
modèle(s) possédé(s): Tekno RC MT410
Top Racing Sabre FD2
Tamiya Wild Willy 2

Re: controleur savage flux

Messagepar soyann » Mar Sep 08, 2009 1:11 am

nitrous a écrit:
bigboss67 a écrit:Il me semble qu'il se déclenche uniquement a partir de 70°C. A confirmer ou pas.

++


je confirme :!:

jbgenesis27 a écrit:j'ai aussi un autre problème sur mon controleur.
aprés l'avoir mis en marche et roulé pendant quelques minutes le savage s'arete et plus rien ne repond, pu aucune accélération.
aprés quelque minutes d'attente ou alors aprés avoir debranché les batteries le 4x4 se reinitialise tous seul et remarche comme si il se mettait en defaut.

merci


surement une securité: coupure thermique ou cut off.

donc le ventilo ne se déclenche même pas, il est peut être en panne :?
Avatar de l’utilisateur
soyann
Modérateur
 
Messages: 8505
Enregistré le: Ven Mai 07, 2004 0:31 am
Localisation: Caen / Basse Normandie (14)
modèle(s) possédé(s): B-revo HVmaxx 6.5 3pm 2.4ghz
B-Truggy Losi 8ight T HVmaxx 6.5 3pm 2.4ghz
B-MP 7.5

Re: controleur savage flux

Messagepar nitrous » Mar Sep 08, 2009 8:05 am

faudrais ouvrir le boitier. j'avais lu sur RC monster que certain MMM (Blur chez HPI) etait monté avec les fils du ventilo pincés entre plusieurs pieces... a voir.
Avatar de l’utilisateur
nitrous
 
Messages: 2880
Enregistré le: Lun Aoû 01, 2005 20:53 pm
Localisation: Nantes (44)
modèle(s) possédé(s): Tekno RC MT410
Top Racing Sabre FD2
Tamiya Wild Willy 2

Re: controleur savage flux

Messagepar 77philou » Mer Sep 09, 2009 18:55 pm

Bonjour,

Pour ma part je met les lipo, j'allume, le ventillo se met a tourner puis s'arrette a la fin de l'initialisation, J' ai le castle link sur PC et apparament mon cut off est ok. Il se peut que c'est bien a partir de 70° que le ventilo se remet a tourner, a confirmer...
Sinon si ton ventilo se met a tourner avant l'initialisation c'est qu'il marche, ne pas démonter !!!!

@+philippe
77philou
 
Messages: 117
Enregistré le: Ven Nov 16, 2007 9:32 am

Re: controleur savage flux

Messagepar soyann » Mer Sep 09, 2009 19:27 pm

77philou a écrit:Sinon si ton ventilo se met a tourner avant l'initialisation c'est qu'il marche, ne pas démonter !!!!

@+philippe

c'est clair, bonne info ;)
Avatar de l’utilisateur
soyann
Modérateur
 
Messages: 8505
Enregistré le: Ven Mai 07, 2004 0:31 am
Localisation: Caen / Basse Normandie (14)
modèle(s) possédé(s): B-revo HVmaxx 6.5 3pm 2.4ghz
B-Truggy Losi 8ight T HVmaxx 6.5 3pm 2.4ghz
B-MP 7.5

Re: controleur savage flux

Messagepar jbgenesis27 » Mer Sep 09, 2009 21:49 pm

merci pour vos reponses,effectivement le ventilo tourne à l'initialisation du controleur puis s'arrête..
après quelques runs, je n'ai pas vu s'il fonctionnait car j'avais la carrosserie..
depuis quelques temps , la voiture s'immobilise et ne redémarre pas, je suis obligé de couper à l'inter. et de débrancher au moins un accus pour que le controleur veuille bien redémarrer...je n'ai aucune idée sur la cause de ce problème hormis peut-être le ventilo qui ne fonctionnerait pas et qui engendrerait une augmentation de la température du controleur..je pense roulé ce week, je verrai bien s'il le refait
quelqu'un a t'il déjà eu le même problème??

PS je tourne en nimh 4500 7,2v je suis loin des capacitées maxi

merci pour vos idées ou conseils
jbgenesis27
 
Messages: 29
Enregistré le: Mer Fév 20, 2008 13:30 pm
Localisation: gisors

Re: controleur savage flux

Messagepar 77philou » Jeu Sep 10, 2009 18:45 pm

Bonjour,

non j'ai deux flux mais jamais eu ton problème. Par contre mes prise deans se séparent lors des sauts et donc la voiture s'arrete quelque fois pour cela, vérifie tes connectiques.

Philippe
77philou
 
Messages: 117
Enregistré le: Ven Nov 16, 2007 9:32 am

Re: controleur savage flux

Messagepar jerome.nimo » Jeu Sep 10, 2009 22:37 pm

tu as le cut off désactivé ?

@+
emaxx hvmaxx 6.5 ===> vendu :(
en hélico : Gaui hurricane EP550 Vbar :adore:
en avion : topmodel kosmos, rc factory YAk 55
chargeur Icharger 208B
radio spektrum DX6i
jerome.nimo
 
Messages: 1186
Enregistré le: Sam Mai 13, 2006 10:26 am
Localisation: brens (ain)

Re: controleur savage flux

Messagepar driftman350z » Ven Sep 11, 2009 18:33 pm

moi je dis cut off il suffit que ta battery sois pas au mieux de sa forme et que sa t'ension s'ecroule a chaque fois que tu accelere essaye en désactivant le cut off tu sera vite fixé
driftman350z
 
Messages: 239
Enregistré le: Mar Mai 06, 2008 15:29 pm
Localisation: Valence

Re: controleur savage flux

Messagepar jbgenesis27 » Sam Sep 12, 2009 11:08 am

bonjour
merci pour vos renseignement
pour voir le cut off je suppose qu'il faut avoir une liaiason avec le PC pour pouvoir le regler.
a se jour je n'est pas ce cable avec cette fiche.
avez vous une idée ou l'on peut l'acheter
merci
jbgenesis27
 
Messages: 29
Enregistré le: Mer Fév 20, 2008 13:30 pm
Localisation: gisors

Re: controleur savage flux

Messagepar driftman350z » Sam Sep 12, 2009 13:03 pm

tu peut aussi le regler avec la radio
regarde la c'est expliqué dans l'user manual http://www.castlecreations.com/support/ ... _guide.pdf
driftman350z
 
Messages: 239
Enregistré le: Mar Mai 06, 2008 15:29 pm
Localisation: Valence

Re: controleur savage flux

Messagepar skullslayer » Sam Sep 12, 2009 13:05 pm

Salut,

Tu n'a pas forcément besoin d'avoir le castle link pour programmer ton contro. Tu peux le programmer avec la radio, c'est expliqué dans la notice du contro (si tu la veux en français j'ai un lien contacte moi par MP).

Si tu veux absolument le castle link il est en vente dans ce magasin mais n'est pas dispo : http://cbracingshop.com/catalog/product ... cts_id=289

a+
Savage 21 en cours de brushlessisation
MBX5T Prospec BL
Image
skullslayer
 
Messages: 46
Enregistré le: Mar Oct 30, 2007 10:44 am
Localisation: Obernai (Bas-Rhin)
modèle(s) possédé(s): MBX5T Prospec BL (MGM 16025-3 + Neu castle 2200Kv en 4S)
Savage en cours de brushlessisation


Retourner vers Savage Flux

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité