alimentation stabilisée 24v/60amp

Le forum dédié aux monster trucks électriques moins connus.

alimentation stabilisée 24v/60amp

Messagepar kalibra » Mar Juil 17, 2007 19:49 pm

Bonjour,

j'ai l'occasion de recuperé une alimentation stabilisée 24v/60amp seulement je me doute bien que 24V ca fait un peu beaucoup :shock:

Mon chargeur prendra t'il seulement les 12V dont il a besoin ou prendra t'il les 24V dans les dents?

Existe t'il un moyen de "réguler" pour obtenir seulement 12V?

Merci... :hello:
savage truckzillé r&b tm728/pirate rs2 r&b s5/ e maxx/ mini madness/ mini inferno/ asso tc3 ft/mrs4/mini z mr01/zoom 400
cherche boite de vitesse safrane 2.5l td urgent
Avatar de l’utilisateur
kalibra
 
Messages: 186
Enregistré le: Mar Aoû 02, 2005 19:18 pm
Localisation: orleans



Re: alimentation stabilisée 24v/60amp

Messagepar soyann » Mar Juil 17, 2007 20:58 pm

kalibra a écrit:Bonjour,

j'ai l'occasion de recuperé une alimentation stabilisée 24v/60amp seulement je me doute bien que 24V ca fait un peu beaucoup :shock:

Mon chargeur prendra t'il seulement les 12V dont il a besoin ou prendra t'il les 24V dans les dents?

Existe t'il un moyen de "réguler" pour obtenir seulement 12V?

Merci... :hello:


il va prendre les 24v dans les dents!
Avatar de l’utilisateur
soyann
Modérateur
 
Messages: 8505
Enregistré le: Ven Mai 07, 2004 0:31 am
Localisation: Caen / Basse Normandie (14)
modèle(s) possédé(s): B-revo HVmaxx 6.5 3pm 2.4ghz
B-Truggy Losi 8ight T HVmaxx 6.5 3pm 2.4ghz
B-MP 7.5

Messagepar kalibra » Mar Juil 17, 2007 21:04 pm

ok merci soyann donc autrement dit cet alim ne me servira a rien en tout cas pas pour le modelisme :evil: :evil: :evil:

je suis trop decu :cry:
savage truckzillé r&b tm728/pirate rs2 r&b s5/ e maxx/ mini madness/ mini inferno/ asso tc3 ft/mrs4/mini z mr01/zoom 400
cherche boite de vitesse safrane 2.5l td urgent
Avatar de l’utilisateur
kalibra
 
Messages: 186
Enregistré le: Mar Aoû 02, 2005 19:18 pm
Localisation: orleans

Messagepar manulesurfeur » Mar Juil 17, 2007 21:05 pm

divide par 2! lol

Doit bien y avoir un regulateur qui permet de tomber à 12v.
Avatar de l’utilisateur
manulesurfeur
Administrateur
 
Messages: 3402
Enregistré le: Mar Nov 23, 2004 19:51 pm
Localisation: Biarritz - 64

Messagepar fabsavage » Mar Juil 17, 2007 21:06 pm

Tu le coupes en deux il y aura plus que 12V

:loll:






:arrow: :arrow: :arrow: :jsdd:
Image Image
[/url]
Avatar de l’utilisateur
fabsavage
 
Messages: 3783
Enregistré le: Mar Oct 25, 2005 17:03 pm
Localisation: Argenteuil 95

Messagepar soyann » Mar Juil 17, 2007 21:15 pm

manulesurfeur a écrit:divide par 2! lol

Doit bien y avoir un regulateur qui permet de tomber à 12v.


oui ça doit pouvoir se faire ;)


dis moi Manu...... tu divide toi??
Avatar de l’utilisateur
soyann
Modérateur
 
Messages: 8505
Enregistré le: Ven Mai 07, 2004 0:31 am
Localisation: Caen / Basse Normandie (14)
modèle(s) possédé(s): B-revo HVmaxx 6.5 3pm 2.4ghz
B-Truggy Losi 8ight T HVmaxx 6.5 3pm 2.4ghz
B-MP 7.5

Messagepar manulesurfeur » Mar Juil 17, 2007 21:24 pm

soyann a écrit:
manulesurfeur a écrit:divide par 2! lol

Doit bien y avoir un regulateur qui permet de tomber à 12v.


oui ça doit pouvoir se faire ;)


dis moi Manu...... tu divide toi??


deformation professionnelle...
Avatar de l’utilisateur
manulesurfeur
Administrateur
 
Messages: 3402
Enregistré le: Mar Nov 23, 2004 19:51 pm
Localisation: Biarritz - 64

Messagepar Ptitoine » Mar Juil 17, 2007 22:17 pm

manulesurfeur a écrit:
soyann a écrit:
manulesurfeur a écrit:divide par 2! lol

Doit bien y avoir un regulateur qui permet de tomber à 12v.


oui ça doit pouvoir se faire ;)


dis moi Manu...... tu divide toi??


deformation professionnelle...


je t'avais dit que JAVA c'était nocif pour la santé :D
Avatar de l’utilisateur
Ptitoine
Administrateur
 
Messages: 1060
Enregistré le: Mer Fév 18, 2004 1:16 am
Localisation: Morbihan

Messagepar le_ouf » Mer Juil 18, 2007 1:50 am

Tu te fait un truk maison avec une résistance et tout le basard :lol:
Nan je dit des conneries :cool:
Avatar de l’utilisateur
le_ouf
 
Messages: 270
Enregistré le: Jeu Avr 05, 2007 20:41 pm
Localisation: HOCHFELDEN (67)

Messagepar soyann » Mer Juil 18, 2007 9:37 am

le_ouf a écrit:Tu te fait un truk maison avec une résistance et tout le basard :lol:
Nan je dit des conneries :cool:


ouais..... t'es bon pour ça :lol:
sinon tu peux en faire une toi même avec une alim de PC, donc la connerie que tu veins de dire ne l'est qu'a moitié ;)
Avatar de l’utilisateur
soyann
Modérateur
 
Messages: 8505
Enregistré le: Ven Mai 07, 2004 0:31 am
Localisation: Caen / Basse Normandie (14)
modèle(s) possédé(s): B-revo HVmaxx 6.5 3pm 2.4ghz
B-Truggy Losi 8ight T HVmaxx 6.5 3pm 2.4ghz
B-MP 7.5

Messagepar le_ouf » Mer Juil 18, 2007 10:34 am

soyann a écrit:
le_ouf a écrit:Tu te fait un truk maison avec une résistance et tout le basard :lol:
Nan je dit des conneries :cool:


ouais..... t'es bon pour ça :lol:


Nan :cool: c'est rare que j'en dit...moi je l'ai fait :lol: (pas des grosses biensur :twisted: )
Avatar de l’utilisateur
le_ouf
 
Messages: 270
Enregistré le: Jeu Avr 05, 2007 20:41 pm
Localisation: HOCHFELDEN (67)

Messagepar lagon » Mer Juil 18, 2007 12:13 pm

un variateur de tension ferait trés bien l'affaire , ou un transfo 24/12 . mais le probléme resterai l'amperage de ton alim et le faite que pour recharger tes batteries il te faudrai :un chargeur , ton alim , un transfo ou un variateur ....ca commence a faire beaucoup de bordel ... enfin je trouve ;)
Avatar de l’utilisateur
lagon
Modérateur
 
Messages: 2547
Enregistré le: Dim Aoû 06, 2006 17:20 pm
Localisation: valence (drome)

Re: alimentation stabilisée 24v/60amp

Messagepar mystic83 » Sam Mai 17, 2008 20:32 pm

Scusi pour le remontage de topic, mais je doute qu'avec 60 ampères, le disjoncteur de ta maison ne se déclenche pas .

60 ampères, c'est :shock: :shock: :shock: faut du gros cable la pour équiper ta maison en courant si important !

Si tu divises la tension par 2 , alors tu augmentes, l'intensité par 2 ( à quelque chose pres si on ne tiens pas compte des pertes ) , et la l'intensité c'est... pfou ! de quoi faire un feu d'artifice dans la maison ! :lol:
mystic83
 
Messages: 455
Enregistré le: Mer Juil 13, 2005 18:08 pm
Localisation: 73
modèle(s) possédé(s): xt8

Re: alimentation stabilisée 24v/60amp

Messagepar TitiPalm » Dim Mai 18, 2008 10:58 am

Ne confond pas 60A en 24v et 60A en 220v, c'est ne donne pas la même puissance ;)
Avatar de l’utilisateur
TitiPalm
 
Messages: 316
Enregistré le: Jeu Fév 15, 2007 21:52 pm
Localisation: Essonne

Re: alimentation stabilisée 24v/60amp

Messagepar Wormir » Ven Mai 30, 2008 9:22 am

Enfin, 60 ampère, ça reste 60 ampère ! Il faut tout de même du gros cable (l'effet joule ne dépendant que de l'intensité). Par contre c'est une alim stabilisée -> peut-être qu'il peut régler l'intensité en sortie (et ne plus y toucher).

Est-ce qu'un bête pont diviseur de tension peut marcher dans son cas ?
Si tu aimes MMT, tu votes pour lui !
Avatar de l’utilisateur
Wormir
 
Messages: 124
Enregistré le: Lun Aoû 27, 2007 20:14 pm

Re: alimentation stabilisée 24v/60amp

Messagepar leraver » Ven Mai 30, 2008 14:44 pm

60A c'est la puissance max que peux sortir ton alim.
24v 60a ca de fais que 1440w de sortis. Ton alim ne prendra pas plus de 8 a 10A sur le 220vfinalement pas plus qu'un radiateur de 1500w.

A part cela il existe des composants elec, qui se nome regulateur de tension ca aude pour baisser la tension mais ca va te niquer ta puissance max de sorti.
Sinon le systeme du pont de resistance, ca coute pas chere (2 resistance de puissance) et ca peut servir de radiateur pour l'hivers.





ps : dsl pour les fautes d'ortographe j'ai les neuronne aui frise suite a 5 5 passer a reconfig un de nos serveurs... :loll:
Avatar de l’utilisateur
leraver
 
Messages: 201
Enregistré le: Mar Jan 16, 2007 12:01 pm
Localisation: Montesson


Retourner vers Autres Monster Trucks électriques

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron