petit problème LRP Z28

Un probleme de réglage? Un nouveau moteur en essai? Choix de carburant nitro-méthanol? On vous écoute.

petit problème LRP Z28

Messagepar john2610 » Dim Sep 09, 2012 20:53 pm

salut à tous!!!

voilà mon problème.
je vais pour démarrer mon moteur (LRP Z 28R SPEC 3avec lanceur rotostart), il démarre bien ça tourne, bon après froid donc au premier coup il cale.
je recommence un peu chaud et la pour démarrer le lanceur tourne dans le vide!!
j'ai démonté le tout la partie du lanceur et le roulement a aiguilles est marqué...
et le pire c'est la bielle.

que faire maintenant lol
Fichiers joints
20120903_171524.jpg
john2610
 
Messages: 83
Enregistré le: Lun Juil 18, 2011 17:38 pm
modèle(s) possédé(s): MTA4, LRP Z28R spec3
MTA4 brushless mamba castle 1800kv

Re: petit problème LRP Z28

Messagepar john2610 » Mar Sep 11, 2012 18:33 pm

besoin de réponse svp
john2610
 
Messages: 83
Enregistré le: Lun Juil 18, 2011 17:38 pm
modèle(s) possédé(s): MTA4, LRP Z28R spec3
MTA4 brushless mamba castle 1800kv

Re: petit problème LRP Z28

Messagepar Yenyen » Mar Sep 11, 2012 22:08 pm

Si tout est marqué c'est que quelque chose est passé alors que ça ne devait pas, cherche quoi et pourquoi déjà
Avatar de l’utilisateur
Yenyen
 
Messages: 2846
Enregistré le: Jeu Déc 28, 2006 19:21 pm
Localisation: Saint-Quentin - 02
modèle(s) possédé(s): MTA4 Race, Bash

Re: petit problème LRP Z28

Messagepar john2610 » Mer Sep 12, 2012 17:02 pm

merci de répondre!! :)

le roulement a aiguilles est marqué aussi...

ça tourne dans le vide, et le bielle bouge beaucoup sur le vilebrequin
john2610
 
Messages: 83
Enregistré le: Lun Juil 18, 2011 17:38 pm
modèle(s) possédé(s): MTA4, LRP Z28R spec3
MTA4 brushless mamba castle 1800kv

Re: petit problème LRP Z28

Messagepar john2610 » Jeu Oct 11, 2012 13:25 pm

Salut à tous!!

J'ai remplacé toute les pièces pour le lanceur, le roulement à aiguilles et l'axe du lanceur étaient marqués...

Teste aujourd'hui. 2,5 tours à la richesse, pareil à la reprise (réglage quand ça tournais pas trop mal).
Démarrage facile pas de soucis quelque coups de gaz et c'est partis. J'avais trouvé un bon réglage niveau pointe pas trop de soucis, je m'occupais de la reprise. Et la reprise semble pas trop mal mais pas assez fermé, je ferme, il part bien mais la température s'envole 132°C.
J'ouvre de 1/4 la température descend un peu mais sans plus finalement je peux fermé, ouvrir rien ne change et la pointe devient moins bonne par moment. Il s'arrête, bougie HS (RB n°6°).

Réglage d'origine, richesse refermée de un demi tour 3,25 tours. Reprise à 3 tours eu lieu de 3,75 tours (trop ouverte sinon).
Démarrage nickel pas de soucis par contre il cale vite (trop gras) donc j'augmente un peu le ralenti et le fais rouler pour qu'il commence à chauffer. 1 demi plein plus tard toujours à 65°C...

Je ferme de 1/8 la richesse il prend plus de tours et un demi plein plus tard environ 90°C.
Je referme la richesse de 1/4 de tour, il accélère tout doucement (reprise trop ouverte?) et la pointe commence à être bonne.
Je contrôle 102°C. Je referme de 1/8 plus de pointe plus dans les tours, je teste 3-4 lignes droite comme ça.
La je contrôle 118°C!!! J'ouvre de 1/4 et teste avec 3-4 lignes droite, je contrôle 124°C!!!
J'ouvre un peu encore il a la reprise qui commence à être bonne (pas touché pourtant) mais la température ne change pas au contraire!!
Ils s'arrête, bougie HS (rb n°7).

Que faire maintenant les réglages ne changent pas, le je me demande si le moteur n'est pas mort limite...

Désolé du message très long mais au moins tout est expliqué.

Merci d'avance à ceux qui répondent :D
john2610
 
Messages: 83
Enregistré le: Lun Juil 18, 2011 17:38 pm
modèle(s) possédé(s): MTA4, LRP Z28R spec3
MTA4 brushless mamba castle 1800kv


Retourner vers Moteur & carburant

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Majestic-12 [Bot] et 2 invités

cron