récupérer les pieces d'un savage 21 pour un e-savage

Forum dédié au Savage d'HPI.

récupérer les pieces d'un savage 21 pour un e-savage

Messagepar fredo59 » Sam Fév 24, 2007 11:53 am

Bonjour, J'ai un savage 21 vieillissant et j'aimerai passer à l'électrique, voici ma question, à part le moteur thermique est-ce que je vais pouvoir récupérer les pieces de mon savage thermique pour les mettre sur le e-savage, car j'ai des cardans renforcés, pneus, jantes...
Avatar de l’utilisateur
fredo59
 
Messages: 8
Enregistré le: Mar Sep 30, 2003 8:46 am
Localisation: Lille dans le Nord



Messagepar geogeo » Sam Fév 24, 2007 16:40 pm

bah oui pourquoi pas ?
Avatar de l’utilisateur
geogeo
 
Messages: 884
Enregistré le: Lun Déc 25, 2006 12:53 pm
Localisation: 94 mandres

Messagepar vitriol_drinker » Sam Fév 24, 2007 17:39 pm

Plus simplement au lieu d'acheter un e savage achètes juste l'electronique et fais un support moteur et un support d'accus home made
Avatar de l’utilisateur
vitriol_drinker
 
Messages: 297
Enregistré le: Jeu Jan 11, 2007 23:25 pm

Messagepar fredo59 » Sam Fév 24, 2007 21:23 pm

merci, je ne suis pas trop bidouilleur, a fabriquer mes propres pieces, existe t'il des kits de transformations electriques ?
Avatar de l’utilisateur
fredo59
 
Messages: 8
Enregistré le: Mar Sep 30, 2003 8:46 am
Localisation: Lille dans le Nord

Messagepar minouchon » Mer Mar 14, 2007 18:19 pm

je crois que tu peux recuperer
les ammortos
les roues
peut-etre les cardan?? avec ce qui va avec
les biellettes
carrosserie en grossissant le passage des roues
après je doutes fort pour le reste
espace modelisme
30,rue coutellerie 13300 salon de provence
04.90.50.55.76
nouveau site tout frais tout neuf qui se remplie de bonne affaire petit à petit
http://www.espace-modelisme.com/
Avatar de l’utilisateur
minouchon
mag "espace modélisme"
 
Messages: 161
Enregistré le: Mer Mar 14, 2007 16:43 pm
Localisation: salon de provence

Messagepar tartagueule » Mer Mar 14, 2007 18:27 pm

exacte, le savage et le esavage sont complétement différent...
MaximumMT.com le forum incorruptible!
Avatar de l’utilisateur
tartagueule
Administrateur
 
Messages: 5290
Enregistré le: Dim Sep 28, 2003 12:56 pm
Localisation: bordeaux (33)

Messagepar fredo59 » Mer Mar 14, 2007 20:14 pm

en parcourant le forum j'ai vu pas mal de monde qui on transformé leur savage en MT electrique avec des moteurs brushless.
plutot que d'acheter un e-savage je vais transformer le mien.
apparement c'est assez facile de trouver le moteur et le vario mais comment fixer l'ensemble à la boite de vitesse du savage, et aussi comment faire pour bloquer la boite afin de faire de la marche arriere ?
Avatar de l’utilisateur
fredo59
 
Messages: 8
Enregistré le: Mar Sep 30, 2003 8:46 am
Localisation: Lille dans le Nord

Messagepar minouchon » Jeu Mar 15, 2007 10:34 am

pour bloquer ta boite
tu dois la demonter et bidouiller a l'interieur un peu comme pour bloquer les diff
sinon ,pourquoi veux-tu bloquer la boite
tu as deja un recepteur 3 voies et cela ne gene en rien le fonctionnement du moteur ?????

moi perso je vendrai mon savage et j'en acheterai un tout beau tout neuf
espace modelisme
30,rue coutellerie 13300 salon de provence
04.90.50.55.76
nouveau site tout frais tout neuf qui se remplie de bonne affaire petit à petit
http://www.espace-modelisme.com/
Avatar de l’utilisateur
minouchon
mag "espace modélisme"
 
Messages: 161
Enregistré le: Mer Mar 14, 2007 16:43 pm
Localisation: salon de provence

Messagepar fredo59 » Jeu Mar 15, 2007 12:33 pm

je veux bloquer la boite pour pouvoir rouler en marche arriere,
j'ai une radio-commande 2 voies seulement deplus ma boite n'est pas équipée du module marche arriere.
Avatar de l’utilisateur
fredo59
 
Messages: 8
Enregistré le: Mar Sep 30, 2003 8:46 am
Localisation: Lille dans le Nord

Messagepar manulesurfeur » Jeu Mar 15, 2007 15:30 pm

c'est la galere a faire.
Ca ne tient pas.
Le mieux : module de marche arriere, frein meca et radio 3 voie (ou mixer HPI pour le Savage X).
Avatar de l’utilisateur
manulesurfeur
Administrateur
 
Messages: 3402
Enregistré le: Mar Nov 23, 2004 19:51 pm
Localisation: Biarritz - 64

Messagepar manulesurfeur » Jeu Mar 15, 2007 15:41 pm

Il faut faire une pièce usinée spéciale qui supprime le roulement de la premiere (pas facile) et supprimer le cliquet de seconde.
C'est la seule méthode.
Avatar de l’utilisateur
manulesurfeur
Administrateur
 
Messages: 3402
Enregistré le: Mar Nov 23, 2004 19:51 pm
Localisation: Biarritz - 64

Messagepar fredo59 » Jeu Mar 15, 2007 16:17 pm

ou la, je voyais ça plus simple, merci pour les réponses, je vais revendre mon savage, et en acheter un electrique à la place.
Avatar de l’utilisateur
fredo59
 
Messages: 8
Enregistré le: Mar Sep 30, 2003 8:46 am
Localisation: Lille dans le Nord

Messagepar manulesurfeur » Jeu Mar 15, 2007 16:22 pm

Je vais avoir un kit de conversion de savage en elec tout fait bientot en vente (portes accus, boite de vitesse, support moteur...)
Avatar de l’utilisateur
manulesurfeur
Administrateur
 
Messages: 3402
Enregistré le: Mar Nov 23, 2004 19:51 pm
Localisation: Biarritz - 64

Messagepar fredo59 » Jeu Mar 15, 2007 16:29 pm

chouette, le bientot, c'est quelques semaines ?
c'est un magasin en ligne ? si oui peux-tu me communiquer l'url stp.
Avatar de l’utilisateur
fredo59
 
Messages: 8
Enregistré le: Mar Sep 30, 2003 8:46 am
Localisation: Lille dans le Nord


Retourner vers Savage

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité