quel brushless choisir?

Tous sur les brushless

quel brushless choisir?

Messagepar xelamalawi » Jeu Fév 01, 2007 22:44 pm

salut a tous,

j'ai prevu de monter un brushless sur mon bison
et j'aimerai le savoir les quelles je peut mettre et surtout avec quelle modifications a faire car je n'y connais pas enormement en electrique.

merci de votre aide
Avatar de l’utilisateur
xelamalawi
 
Messages: 651
Enregistré le: Dim Nov 05, 2006 20:07 pm
Localisation: st pierre du perray (91)

Messagepar RôM » Ven Fév 02, 2007 9:11 am

autour de ton brushless, je te conseille de mettre autre chose qu'un bison, voila mon humble avis ;)
Avatar de l’utilisateur
RôM
 
Messages: 1799
Enregistré le: Mer Oct 13, 2004 9:33 am
Localisation: Aimargues (30)

Messagepar xelamalawi » Ven Fév 02, 2007 17:49 pm

ba je vais quand meme essayer,et ques qui s'adapte?
Avatar de l’utilisateur
xelamalawi
 
Messages: 651
Enregistré le: Dim Nov 05, 2006 20:07 pm
Localisation: st pierre du perray (91)

Messagepar polo59 » Ven Fév 02, 2007 18:49 pm

RôM a écrit:autour de ton brushless, je te conseille de mettre autre chose qu'un bison, voila mon humble avis ;)


+1 ;)

si il est d'origine, met deja un speed 300, tu vera la difference :cool: :shock:

sinon, pour le brushless, dsl , j'y connait rien :oops:
Avatar de l’utilisateur
polo59
 
Messages: 390
Enregistré le: Lun Avr 17, 2006 17:53 pm
Localisation: Valenciennes 59

Messagepar clem's 94 » Ven Fév 02, 2007 18:54 pm

un mamba mé je sais pas si sa vaut vraiment le coups ;) :?
Modifié en dernier par clem's 94 le Ven Fév 02, 2007 19:38 pm, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
clem's 94
 
Messages: 984
Enregistré le: Mer Aoû 23, 2006 23:07 pm
Localisation: Monaco

Messagepar xelamalawi » Ven Fév 02, 2007 19:37 pm

ouai mais j'ai entendu dire que le speed lachait au bout de 20 pack...
Avatar de l’utilisateur
xelamalawi
 
Messages: 651
Enregistré le: Dim Nov 05, 2006 20:07 pm
Localisation: st pierre du perray (91)

Messagepar Vulcano » Ven Fév 02, 2007 20:51 pm

Lol deja avec un spedd 300 c'est une vrai petite fusée ! mais incontrolable !

Mettre un brushless la dessus c'est vraiment une betise et mettre de l'argent par la fenetre !

Mets deja un speed 300 en 7 elements et je te promet que tu vera de suite qu'un brushless ca n'ira pas !

La direction part dans toutes les sens avec cette config !

(Deja testé pour ma part et j'ai remis celui d'origine)

++

Vulcano
Avatar de l’utilisateur
Vulcano
 
Messages: 1594
Enregistré le: Mer Jan 26, 2005 8:49 am
Localisation: Prés de Mulhouse

Messagepar xelamalawi » Ven Fév 02, 2007 23:25 pm

et quelle est la durer de vie d'un moteur de ce type?
Avatar de l’utilisateur
xelamalawi
 
Messages: 651
Enregistré le: Dim Nov 05, 2006 20:07 pm
Localisation: st pierre du perray (91)

Messagepar gonzo » Sam Fév 03, 2007 11:57 am

pour ce que tu en feras ,on diras tres longtemps!
Avatar de l’utilisateur
gonzo
 
Messages: 284
Enregistré le: Sam Déc 23, 2006 22:08 pm
Localisation: campagne ariegeoise

Messagepar xelamalawi » Sam Fév 03, 2007 12:05 pm

ok merci!

et vous savez si il y a le cable comme a etch pour le raccorder au vario?
Avatar de l’utilisateur
xelamalawi
 
Messages: 651
Enregistré le: Dim Nov 05, 2006 20:07 pm
Localisation: st pierre du perray (91)

Messagepar Vulcano » Sam Fév 03, 2007 12:15 pm

xelamalawi a écrit:ok merci!

et vous savez si il y a le cable comme a etch pour le raccorder au vario?


Ben oui le cable du moteur a relier au controleur !

Mais il est fourni avec le moteur !
Avatar de l’utilisateur
Vulcano
 
Messages: 1594
Enregistré le: Mer Jan 26, 2005 8:49 am
Localisation: Prés de Mulhouse

Messagepar xelamalawi » Sam Fév 03, 2007 12:17 pm

ce que je veut dire c'est est ce que c'est le meme en bout que a tech?
et sinon vous avez un lien pour acheter le speed?
Avatar de l’utilisateur
xelamalawi
 
Messages: 651
Enregistré le: Dim Nov 05, 2006 20:07 pm
Localisation: st pierre du perray (91)

Messagepar jajacom » Jeu Fév 08, 2007 16:57 pm

J'ai fait la modif il y a 2 semaines, je peux te dire qu'avec un speed 300 ça arrache grave :twisted: .
Seul problème, j'avais cramé mon ESC il y a un petit moment, donc je n'ai pas celle d'origine (ça c'est pas le problème, mais les circonstances, que je tiens à préciser, parce que je ne sais pas si ça le ferait avec une ESC d'origine). Et bien avec le speed 300 et le pack de piles d'origine, le bison 'broutait' (normal pour un bison vous me direz). En fait le speed 300 (en tout cas le 6V) tire un max d'intensité, et la tension descendait en dessous de la tension mini de l'ESC, qui coupait tout, puis remettait la sauce, et ainsi de suite... Donc avec les 6 piles chargées à bloc ça allait mais au bout de 5 minutes ça recommançait.
J'ai donc acheté une batterie LIPO 2 éléments, 1800 mAh, là ça devient hallucinant : rien que de démarrer fort, le bison se met sur le cul (heureusement que j'ai fait un système anti-retournement maison), et si tu maintiens la sauce il y reste sur plusieurs mètres avant de reposer les roues avant.
Maintenant, il faut que je modifie le système pour tourner les roues avant, mettre un autre servo peut-être, parce que celui d'origine est vraiment trop lent...
Donc franchement, pour 10€ de speed 300 et environ 20€ de batterie+chargeur lipo (sur ebay), ça vaut pas le coup de chercher plus loin. ;)
jajacom
 

Messagepar xelamalawi » Jeu Fév 08, 2007 17:23 pm

ok merci beaucoup a toi!

donc je vais voir,
comme pour le momment je vais voir si je fait soit un crawler soit un plutot race.

encore merci et je vous tien au courant
Avatar de l’utilisateur
xelamalawi
 
Messages: 651
Enregistré le: Dim Nov 05, 2006 20:07 pm
Localisation: st pierre du perray (91)


Retourner vers Brushless

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

cron