comment faire pour enleve une visse foirer

Toutes les astuces concernant le modélisme.

comment faire pour enleve une visse foirer

Messagede pierrolux » Jeu Juin 01, 2006 19:42 pm

salut a tous

voila j ai voulu enlever un e visse sur mon lst2 et on direr que la ou on met la clen a lene n a plus la bonne forme donc comment faire pour l enleve?

merci d avance
pierrolux
 



Messagede Chui1FouMoi » Jeu Juin 01, 2006 19:50 pm

Salut,

Met arrivé la meme galère juste hier !!! :lol:

Il faut creusé une fente à l'aide d'une dremel, pour devisser avec un tournevis plat.

Voilà, ciao
\(^-^)/ ~Savage X~ \(^-^)/

:arrow: Mon Savage X
Avatar de l’utilisateur
Chui1FouMoi
 
Messages: 69
Inscription: Lun Mai 08, 2006 13:44 pm
Localisation: Alsace - 68

Messagede pierrolux » Ven Juin 02, 2006 11:30 am

ok merci
pierrolux
 

Messagede Vulcano » Ven Juin 02, 2006 11:46 am

moi si c'est une vis allen (ou 6 pans) qui est foirée je prends la taille au dessus en pas americains c'est en générél decaller d'une demi mesure !

++

Vulcano
Avatar de l’utilisateur
Vulcano
 
Messages: 1594
Inscription: Mer Jan 26, 2005 8:49 am
Localisation: Prés de Mulhouse

Messagede brickster » Ven Juin 02, 2006 11:55 am

Vulcano a écrit:moi si c'est une vis allen (ou 6 pans) qui est foirée je prends la taille au dessus en pas americains c'est en générél decaller d'une demi mesure !

++

Vulcano


le probleme, c'est que sur le lst, c'est l'inverse, c'est en pas americain...
En plus, les pas sont tres petit, donc ta vite fait de les foirer.

Si ta pas de dremel, essaye de faire une entaille avec un tournevis plat, apres t'aura plus qu'a devisser ;)
Avatar de l’utilisateur
brickster
 
Messages: 509
Inscription: Mer Juil 21, 2004 23:08 pm
Localisation: Paris

Messagede Attila57 » Ven Juin 02, 2006 13:02 pm

..
Dernière édition par Attila57 le Ven Nov 02, 2007 23:52 pm, édité 1 fois.
Attila57
 
Messages: 323
Inscription: Jeu Avr 20, 2006 3:03 am

Messagede brickster » Ven Juin 02, 2006 13:12 pm

Oui, l'inverse, m'enfin ça marche pas toujours ! Tu peux toujours tester.

Par rapport, au vis, ça depend peut etre de tes bras :mdr:
En tout cas, ça marche à chaque fois, et j'ai fait ça sur differente vis.
Avatar de l’utilisateur
brickster
 
Messages: 509
Inscription: Mer Juil 21, 2004 23:08 pm
Localisation: Paris

Messagede gone » Ven Juin 02, 2006 13:25 pm

Et comment peut on faire pour dévisser une vis quand on a cassé la tête de celle-ci
Merci
gone
 
Messages: 428
Inscription: Mer Avr 19, 2006 20:13 pm
Localisation: Montéléger/Valence

Messagede Attila57 » Ven Juin 02, 2006 13:34 pm

..
Dernière édition par Attila57 le Ven Nov 02, 2007 23:52 pm, édité 1 fois.
Attila57
 
Messages: 323
Inscription: Jeu Avr 20, 2006 3:03 am

Messagede Vulcano » Ven Juin 02, 2006 13:37 pm

gone a écrit:Et comment peut on faire pour dévisser une vis quand on a cassé la tête de celle-ci
Merci


relis le post depuis le debut et tu comprendra mieux !

n'importe quoi ! lol !
Avatar de l’utilisateur
Vulcano
 
Messages: 1594
Inscription: Mer Jan 26, 2005 8:49 am
Localisation: Prés de Mulhouse

Messagede gone » Ven Juin 02, 2006 13:42 pm

Pas de problème j'ai convenablement lu le post, et je voudrais savoir comment peut on retirer une vis, qui s'est cassé au niveau du filtage. Je ne peux pas faire de méplat sur le reste de la vis. Alors y'a t'il une solution?
Je n'ai pas trop saisi votre humour :roll:
gone
 
Messages: 428
Inscription: Mer Avr 19, 2006 20:13 pm
Localisation: Montéléger/Valence

Messagede Attila57 » Ven Juin 02, 2006 14:22 pm

..
Dernière édition par Attila57 le Ven Nov 02, 2007 23:49 pm, édité 1 fois.
Attila57
 
Messages: 323
Inscription: Jeu Avr 20, 2006 3:03 am

Messagede Chui1FouMoi » Ven Juin 02, 2006 19:08 pm

Re !

Bon ben dans le cas ou il ne te reste que le filetage et plus du tout de tête, la dremel ça va etre chaud, donc moi dans ce cas là j'opte pour la perceuse ! et oui, tu prends un petit foret, de meme taille que ta vis ou plus petit et tu perce dans la vis, c'est un peu plus coton à réaliser mais ça marche nickel aussi. ;)

Bonne chance.
\(^-^)/ ~Savage X~ \(^-^)/

:arrow: Mon Savage X
Avatar de l’utilisateur
Chui1FouMoi
 
Messages: 69
Inscription: Lun Mai 08, 2006 13:44 pm
Localisation: Alsace - 68

Messagede arthur67 » Ven Juin 02, 2006 20:19 pm

c'est comme ça que moi je fais aussi.
Avatar de l’utilisateur
arthur67
 
Messages: 524
Inscription: Lun Avr 17, 2006 19:46 pm
Localisation: alsace, sarre-union ,67

Messagede fabsavage » Ven Juin 02, 2006 22:21 pm

Et comment vous faite quand le "trou" de la visse et déformé à force de la serrer et lorsque cette satanée visse se trouve dans la cullasse ?? enfin une des visses qui tient la cullasse quoi !

Alors un solution ???
Image Image
[/url]
Avatar de l’utilisateur
fabsavage
 
Messages: 3783
Inscription: Mar Oct 25, 2005 17:03 pm
Localisation: Argenteuil 95

Messagede pierrolux » Sam Juin 03, 2006 8:48 am

j ai essayer avec un tournevis plat de faire un antaille mais sa ne marche pas et sinon le dremell ne risque pas d abimer quelque chose?


a ouyi aussi sur mon lst2 j ai plus de frein mais j ai beau essayer je trouve pas au c est qu on ressere les frein?

donc aidez moi stp
pierrolux
 

Messagede Casing » Sam Juin 03, 2006 8:53 am

fabsavage a écrit:...enfin une des visses qui tient la cullasse quoi !
Alors un solution ???


percage avec une perceuse a "colonne" et un forêt "long" ;)
Image
Avatar de l’utilisateur
Casing
Modérateur
 
Messages: 1188
Inscription: Mar Sep 30, 2003 19:20 pm
Localisation: Pays du Nougat
modèle(s) possédé(s): Savages

Messagede Ptitoine » Sam Juin 03, 2006 10:22 am

fabsavage a écrit:Et comment vous faite quand le "trou" de la visse et déformé à force de la serrer et lorsque cette satanée visse se trouve dans la cullasse ?? enfin une des visses qui tient la cullasse quoi !

Alors un solution ???


tu fait comme ultra, tu decoupe la culasse à la dremel :D
HARM SX3 - Breizh RC
Avatar de l’utilisateur
Ptitoine
Administrateur
 
Messages: 1060
Inscription: Mer Fév 18, 2004 1:16 am
Localisation: Morbihan

Messagede fabsavage » Sam Juin 03, 2006 10:32 am

Casing a écrit:percage avec une perceuse a "colonne" et un forêt "long" ;)


Merci mais je comprends pas trés bien ce que ça va changer..il y aura un trou dans la vis et ..? je pige pas trop dsl.

tu fait comme ultra, tu decoupe la culasse à la dremel


Mdr, non merci je préfére garder ma culasse ! lol

Sinon j'avais pensé à découper à la scie à métaux, la visse, entre le bas de la culasse et le carter et comme ça une fois la culasse enlevée, avec une pince je prend le bout de visse qui reste sur le carter et je m'en sert comme tournevis pour l'enlever...vous en pensez quoi ??
Avatar de l’utilisateur
fabsavage
 
Messages: 3783
Inscription: Mar Oct 25, 2005 17:03 pm
Localisation: Argenteuil 95

Messagede Chui1FouMoi » Sam Juin 03, 2006 10:50 am

Salut,

Ben si c'est le pas de vis de ta culasse, et que ta visse ne sert plus et tourne dans le vide quand tu serre il faut trouver des genre de mastique très durcissant, reboucher le trou avec ce mastique puis taroder (donc recréer un pas de vis) et voilà.

Je sais pas si j'ai répondu à ta question, mais c'est ce que j'ai compris ! ;)

@+
\(^-^)/ ~Savage X~ \(^-^)/

:arrow: Mon Savage X
Avatar de l’utilisateur
Chui1FouMoi
 
Messages: 69
Inscription: Lun Mai 08, 2006 13:44 pm
Localisation: Alsace - 68

Suivante

Retourner vers Astuces & bidouilles perso

 


  • { RELATED_TOPICS }
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités