problème peinture

Tout autre sujet concernant les problèmes / questions techniques en modélisme.

problème peinture

Messagepar h.300 » Mer Fév 24, 2010 8:35 am

salut,

j'ai passé une couche sur ma carro, quand j'ai voulu passer la 2ième 48 h après, la peinture a fait des cloques , elle est toute boursouflé :(

que c'est il passé ??

merci de m'aider ;)
après l'hélico, avion,maintenant auto

Image
pour vos consoles et iPhone : microchip 33
Avatar de l’utilisateur
h.300
 
Messages: 194
Enregistré le: Ven Sep 04, 2009 15:04 pm
Localisation: bordeaux
modèle(s) possédé(s): slash 1/10 traxxas bientôt !
h550, blade mCX en hélico
minimag, p51, micro sukhoi SU-26 en avion



Re: problème peinture

Messagepar Anthony84 » Mer Fév 24, 2010 10:18 am

Et tu sur que c'est bien de la peinture pour Lexan ?
Avatar de l’utilisateur
Anthony84
 
Messages: 687
Enregistré le: Dim Aoû 26, 2007 11:07 am
Localisation: 84 Avignon, Provence-Alpes-Côte d'Azur
modèle(s) possédé(s): Blackout MT 1/5 4WD

Re: problème peinture

Messagepar h.300 » Mer Fév 24, 2010 10:24 am

non, peinture acheté en supermarché, mais bon pour le plastique ;)

peut être trop attendu entre la 1 iere et la 2 ième couche ( travaux dans l'appart ) pas pu faire autrement :(
après l'hélico, avion,maintenant auto

Image
pour vos consoles et iPhone : microchip 33
Avatar de l’utilisateur
h.300
 
Messages: 194
Enregistré le: Ven Sep 04, 2009 15:04 pm
Localisation: bordeaux
modèle(s) possédé(s): slash 1/10 traxxas bientôt !
h550, blade mCX en hélico
minimag, p51, micro sukhoi SU-26 en avion

Re: problème peinture

Messagepar Anthony84 » Mer Fév 24, 2010 11:01 am

Y a pas de raison qu'elle cloque, a part si exposé a une trop grande température ou en contact avec un autre produit. Peut être une réaction chimique entre le lexan et la peinture.
Avatar de l’utilisateur
Anthony84
 
Messages: 687
Enregistré le: Dim Aoû 26, 2007 11:07 am
Localisation: 84 Avignon, Provence-Alpes-Côte d'Azur
modèle(s) possédé(s): Blackout MT 1/5 4WD

Re: problème peinture

Messagepar h.300 » Mer Fév 24, 2010 11:19 am

?? moi non plus je ne vois pas, ça fait comme quand la boue sèche au soleil

j'ai tout enlevé avec de l'essence F, j'ai frotté, la peinture s'enlève par petite plaque, j' ai peur de recommencer , je vais découper un bout et faire des essaies

je dirais , une réaction chimique entre les 2 couches , mais pourquoi, j'ai déjà peint le sur-châssis avec la même marque, mais pas la même bombe, ( celle là est neuve ) pas de problèmes entre les couches ??!!
après l'hélico, avion,maintenant auto

Image
pour vos consoles et iPhone : microchip 33
Avatar de l’utilisateur
h.300
 
Messages: 194
Enregistré le: Ven Sep 04, 2009 15:04 pm
Localisation: bordeaux
modèle(s) possédé(s): slash 1/10 traxxas bientôt !
h550, blade mCX en hélico
minimag, p51, micro sukhoi SU-26 en avion

Re: problème peinture

Messagepar Quattro » Mar Mar 30, 2010 20:02 pm

Le cloque indique le dégagement d'un gaz provoquer par une réaction chimique entre le texan et la peinture. Faut changer de peinture.
Quattro
 
Messages: 202
Enregistré le: Jeu Juin 19, 2008 15:08 pm

Re: problème peinture

Messagepar h.300 » Mar Mar 30, 2010 20:06 pm

c'est fait , j'ai pris des bombes tamiya

c'est pas top, mais c'est ma première ;)
après l'hélico, avion,maintenant auto

Image
pour vos consoles et iPhone : microchip 33
Avatar de l’utilisateur
h.300
 
Messages: 194
Enregistré le: Ven Sep 04, 2009 15:04 pm
Localisation: bordeaux
modèle(s) possédé(s): slash 1/10 traxxas bientôt !
h550, blade mCX en hélico
minimag, p51, micro sukhoi SU-26 en avion


Retourner vers Autres questions techniques en modélisme

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité