4 roues directrices

Tout autre sujet concernant les problèmes / questions techniques en modélisme.

4 roues directrices

Messagepar 7up » Mar Avr 13, 2010 22:05 pm

Salut, je possède un Gst 7.7 et l'option 4 roues directrices est disponible sur nos models. Je voudrais monter cette option, mais je souhaite que les roues tourne bien evidament en meme temp et que mes roues arrière tourne du cote oppose de l'avand. Mon soucis est le réglage du servo, il est monter normalement avec un "Y", mais je souhaite que les roues de deriere est moin d'angle de braquage. Existe t il un un moyen pour régler cet angle ? Merci d'avance ;)
7up
 
Messages: 11
Enregistré le: Sam Mar 20, 2010 12:45 pm
Localisation: La Rochelle (17)
modèle(s) possédé(s): GST 7.7



Re: 4 roues directrices

Messagepar tarataya » Mar Avr 13, 2010 22:13 pm

les billette a pas inverser et autre je crois tu veux changer L'épure d'<Ackermann> ?? voila pour toi un petit site : http://pagesperso-orange.fr/bca/reglages.htm
Avatar de l’utilisateur
tarataya
 
Messages: 260
Enregistré le: Mar Aoû 25, 2009 15:12 pm
modèle(s) possédé(s): me-16
Strada XT

Re: 4 roues directrices

Messagepar 7up » Mar Avr 13, 2010 22:31 pm

Je vois très bien ce que tu veux dire, mais je ne pence pas que cela serai sufisent, c'est vraiment sur la rotation du servo que je souhaite intervenir. Sinon je pencais carrément a l'emplacement de mes Trims. Enfet de rapprocher au maximum de l'axe du servo pour qu'il y est moin de course dans la rotation. Mais je ne c'est pas si j aurais l effet voulu, si ça va être suffisent. Pour être précis, qd les roue avand tourne a 30 degré, avoir a peine 10 degré voir Meme 5 sur le train arrière. Comme sur les laguna quoi :)
7up
 
Messages: 11
Enregistré le: Sam Mar 20, 2010 12:45 pm
Localisation: La Rochelle (17)
modèle(s) possédé(s): GST 7.7

Re: 4 roues directrices

Messagepar 7up » Mar Avr 13, 2010 22:56 pm

Sinon je c'est pas si ca ce fait, changer des pigons ou couronne dans le servos, avoir plus de dents reduirais largement la rotation non ?
7up
 
Messages: 11
Enregistré le: Sam Mar 20, 2010 12:45 pm
Localisation: La Rochelle (17)
modèle(s) possédé(s): GST 7.7

Re: 4 roues directrices

Messagepar soyann » Mar Avr 13, 2010 23:01 pm

t'as quoi comme radio?
Avatar de l’utilisateur
soyann
Modérateur
 
Messages: 8505
Enregistré le: Ven Mai 07, 2004 0:31 am
Localisation: Caen / Basse Normandie (14)
modèle(s) possédé(s): B-revo HVmaxx 6.5 3pm 2.4ghz
B-Truggy Losi 8ight T HVmaxx 6.5 3pm 2.4ghz
B-MP 7.5

Re: 4 roues directrices

Messagepar 7up » Mar Avr 13, 2010 23:11 pm

Une 3 voie dorigine du GST, car il y a la marche arriere. il me semble que c'est une "Skyian DSX".
7up
 
Messages: 11
Enregistré le: Sam Mar 20, 2010 12:45 pm
Localisation: La Rochelle (17)
modèle(s) possédé(s): GST 7.7

Re: 4 roues directrices

Messagepar soyann » Mar Avr 13, 2010 23:19 pm

7up a écrit:Une 3 voie dorigine du GST, car il y a la marche arriere. il me semble que c'est une "Skyian DSX".

c'est sûrement pas une programmable? :|
Avatar de l’utilisateur
soyann
Modérateur
 
Messages: 8505
Enregistré le: Ven Mai 07, 2004 0:31 am
Localisation: Caen / Basse Normandie (14)
modèle(s) possédé(s): B-revo HVmaxx 6.5 3pm 2.4ghz
B-Truggy Losi 8ight T HVmaxx 6.5 3pm 2.4ghz
B-MP 7.5

Re: 4 roues directrices

Messagepar 7up » Mar Avr 13, 2010 23:23 pm

C'est a dire ? sj'ai un affichage LCD, je peu règler la course de mes servos, bridé ect ...
7up
 
Messages: 11
Enregistré le: Sam Mar 20, 2010 12:45 pm
Localisation: La Rochelle (17)
modèle(s) possédé(s): GST 7.7

Re: 4 roues directrices

Messagepar soyann » Mar Avr 13, 2010 23:32 pm

7up a écrit:C'est a dire ? sj'ai un affichage LCD, je peu règler la course de mes servos, bridé ect ...


avec une programmable, tu peux régler les fins de course par exemple ;)
Avatar de l’utilisateur
soyann
Modérateur
 
Messages: 8505
Enregistré le: Ven Mai 07, 2004 0:31 am
Localisation: Caen / Basse Normandie (14)
modèle(s) possédé(s): B-revo HVmaxx 6.5 3pm 2.4ghz
B-Truggy Losi 8ight T HVmaxx 6.5 3pm 2.4ghz
B-MP 7.5

Re: 4 roues directrices

Messagepar 7up » Mar Avr 13, 2010 23:55 pm

Oui mais le fait que le servo soit allimenter par un "Y" avec celui du train avand, ca va affecter aussi l'angle de braquage chose que je ne veux pas ( déjà qu'il tourne pas grand chose ce GST :roll: :D )
7up
 
Messages: 11
Enregistré le: Sam Mar 20, 2010 12:45 pm
Localisation: La Rochelle (17)
modèle(s) possédé(s): GST 7.7

Re: 4 roues directrices

Messagepar soyann » Mer Avr 14, 2010 0:06 am

7up a écrit:Oui mais le fait que le servo soit allimenter par un "Y" avec celui du train avand, ca va affecter aussi l'angle de braquage chose que je ne veux pas ( déjà qu'il tourne pas grand chose ce GST :roll: :D )

c'est vrai, tu as raison, pourquoi tu ne prend pas une radio avec plus de voies? ;)
Avatar de l’utilisateur
soyann
Modérateur
 
Messages: 8505
Enregistré le: Ven Mai 07, 2004 0:31 am
Localisation: Caen / Basse Normandie (14)
modèle(s) possédé(s): B-revo HVmaxx 6.5 3pm 2.4ghz
B-Truggy Losi 8ight T HVmaxx 6.5 3pm 2.4ghz
B-MP 7.5

Re: 4 roues directrices

Messagepar The Dude » Mer Avr 14, 2010 9:06 am

tu raccourcis la biellette qui va du servo a ta fusée ou alors le palonnier du servo lui mm :roll: (enfin moi j'essayerais ca d'abord..)
"souvent fauché, toujours marteau !!"

ImageImageImageImageImageImageImageImage
Avatar de l’utilisateur
The Dude
 
Messages: 3775
Enregistré le: Ven Nov 17, 2006 11:38 am
Localisation: 74 - Cruseilles
modèle(s) possédé(s): Summit Dewalt 6S..bientôt roulant
Dragonnus 450

Re: 4 roues directrices

Messagepar 7up » Mer Avr 14, 2010 9:55 am

Le probleme de la 4 voie c'est que les deux servos aurons des commandes
Indépendante, je veux garder la meme commande pour les 2 c'est a dire me volant de la radio. Je pencais la meme chose
que " The Dude ", agir sur le palonier du servo afin de me rapprocher au max de l'axe de rotation. Je v'est voir pour les biellette mais je ne vois pas comment agir dessus. Je pence agir sur le pincement arrière, legerement vers l'extérieur pour gratter quelque millimètres.
7up
 
Messages: 11
Enregistré le: Sam Mar 20, 2010 12:45 pm
Localisation: La Rochelle (17)
modèle(s) possédé(s): GST 7.7

Re: 4 roues directrices

Messagepar The Dude » Mer Avr 14, 2010 10:39 am

sur une radio programmable tu peux mixer tes voies, cad que en agissant sur la voie 2 tu agis aussi sur la 3 au % voulut ;)
"souvent fauché, toujours marteau !!"

ImageImageImageImageImageImageImageImage
Avatar de l’utilisateur
The Dude
 
Messages: 3775
Enregistré le: Ven Nov 17, 2006 11:38 am
Localisation: 74 - Cruseilles
modèle(s) possédé(s): Summit Dewalt 6S..bientôt roulant
Dragonnus 450

Re: 4 roues directrices

Messagepar 7up » Mer Avr 14, 2010 10:51 am

Pas trop le budget pour passer en 4 voie c sur que ça serais très utile. Je v est essayer avec tous les Ptits conseils de faire quelque chose de sympas
7up
 
Messages: 11
Enregistré le: Sam Mar 20, 2010 12:45 pm
Localisation: La Rochelle (17)
modèle(s) possédé(s): GST 7.7

Re: 4 roues directrices

Messagepar soyann » Mer Avr 14, 2010 20:04 pm

7up a écrit:Pas trop le budget pour passer en 4 voie c sur que ça serais très utile. Je v est essayer avec tous les Ptits conseils de faire quelque chose de sympas


ça c'est pas cher ;) http://www.hobbycity.com/hobbycity/stor ... Mode_1%29_
Avatar de l’utilisateur
soyann
Modérateur
 
Messages: 8505
Enregistré le: Ven Mai 07, 2004 0:31 am
Localisation: Caen / Basse Normandie (14)
modèle(s) possédé(s): B-revo HVmaxx 6.5 3pm 2.4ghz
B-Truggy Losi 8ight T HVmaxx 6.5 3pm 2.4ghz
B-MP 7.5

Re: 4 roues directrices

Messagepar anaisac65 » Mer Nov 02, 2016 10:28 am

7up a écrit:Je vois très bien ce que tu veux dire, mais je ne pence pas que cela serai sufisent, c'est vraiment sur la rotation du servo que je souhaite intervenir. Sinon je pencais carrément a l'emplacement de mes Trims Mutuelles senior. Enfet de rapprocher au maximum de l'axe du servo pour qu'il y est moin de course dans la rotation. Mais je ne c'est pas si j aurais l effet voulu, si ça va être suffisent. Pour être précis, qd les roue avand tourne a 30 degré, avoir a peine 10 degré voir Meme 5 sur le train arrière. Comme sur les laguna quoi :)

Et pourquoi ne pas essayer de trouver des pièces d'origines pour ta caisse, comme ça tu n'auras pas besoin de changer quoi que ce soit.
anaisac65
 
Messages: 2
Enregistré le: Ven Oct 14, 2016 10:08 am
modèle(s) possédé(s): FG Marder


Retourner vers Autres questions techniques en modélisme

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité